加载中…
个人资料
喷码视界
喷码视界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,014
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]您购买的喷码机选对了吗?

(2018-05-28 15:50:50)
标签:

转载

      谈到喷码机,也许很多人只有一个大概的概念,并没有深究其存在意义。可能大家知道喷码机是可以在商品上进行标识的设备,正是这种有了标示性的商品才能够让企业更好的得到宣传,同时,消费者也能够清楚的了解企业商品的诸多信息,从而建立起企业、商品与消费者之间的诚信桥梁。喷码机通过对商品外包装进行生产日期、生产厂家等信息进行标识,企业品牌保障,让消费者放心购买。

[转载]您购买的喷码机选对了吗?


目前来看,油墨喷码机是应用最广泛的喷码机,机器设备成本低,喷印速度快,效率高,几乎任何材质表面都可以喷印,金属、塑料、木材、铝箔、纸张、玻璃等材质表面都可以喷印。详情点击

喷码机油墨分类:

一、水性油墨
水性油墨,墨性稳定,色彩鲜艳。水性油墨由水性树脂调配,可溶于水,可用水稀释,最大好处是无需有机溶剂,减少溶剂挥发,能防止大气污染,不影响人体健康,不易燃烧,属于环保型墨水。水性油墨重要的是,价格便宜,印后附着力好,快干,抗水性强。通常多用于食品、药品,饮料等行业,包装印刷品行业也应用广泛。
二、油性油墨
油性油墨,溶剂型油墨,不易溶于水的,可溶于有机溶剂。油性油墨可用有机溶剂稀释,可用吸收面和非吸收表面喷印,喷印后不易褪色。油性油墨特点是墨水粘度大,且快干、耐水、柔和、耐光性相当好。使用时墨水更节省,有效节约成本。油性油墨,也有环保型油性油墨,无需机溶都可进行喷码。多用于金属、塑料、木材、铝箔、纸箱及建材等材质表面。
三 、紫外光固化油墨
紫外光固化UV油墨,在紫外线照射下,利用不同波长和不同能量的紫外光使油墨成膜和干燥的油墨,连结料中的单体聚合成聚合物,因此紫外光固化油墨有更好的机械和化学性能。紫外光固化UV油墨主要物点,无需溶剂,干燥速度快,耗能少,喷码内容光泽良好、牢固,色彩鲜艳,耐水、耐溶剂,抗自刮抗磨,适合高分辨率、高速度喷印。
四、水性UV墨水
水性UV墨水,是UV墨水领域研究的新方向,用水和乙醇等作为稀释剂,这样的水性UV墨水更环保。目前使用的性UV油墨,很大部分需要加入活性稀释剂稀释,长期接触影响健康,对环境有一定污染。水性UV墨水研发很必要,现已在一些高要求的行业中有应用。
五、高温油墨
高温油墨,部分特殊产品要经过高温的环境,像玻璃,锡焊等行业,需要使用高温油墨。普通油墨大约在100摄氏度左右就会发生物理或化学变化,达不到耐高温的要求。 高温油墨耐高温,不易掉色,喷码的光泽度好,耐酸耐碱。无铅无镉,环保认证合格。
[转载]您购买的喷码机选对了吗?

油墨喷码机


而市面上另一种喷码机则为激光喷码机,该设备稳定性好,故障率低,不容易磨损,可供长时间连续工作,适用于各行业生产打码,可雕刻金属材料和部分非金属材料。无须耗材,成本低,具有防伪功能,永久不可擦除,环保节能。常见有光纤激光喷码机和二氧化碳激光喷码机。详情点击

[转载]您购买的喷码机选对了吗?


激光打码机与墨水喷码机比较表

序号

比较项目

激光打码机

墨水喷码机

1.

性能

防伪效果

打印信息直接标刻在产品表面或内部,标记既可划线式又可点阵式,标刻的视觉效果独特,标记清晰永久,不可擦除和更改,防伪效果明显。

标记效果清晰,但易擦除和更改。一般喷码机防伪效果有限。

工作状态

采用在线式高速无停顿激光标记,生产效率高。既可静态又可生产线高速流动状态下工作。

采用在线式,生产无停顿,生产效率 较高。某些喷码机可能会有墨水堵塞喷头情况发生,影响生产。

灵活性

可打印序列码、批号、条形码、二维码、徽标及图案。信息打印行数及字体大小不受限制。

可打印条形码、批号和简单图案等,打印行数和字体大小受限制。

可靠性

性能稳定可靠,可全天候连续工作,免维护时间长(2万小时)。最低限度的维护,提供你最长的稳定运行时间。受环境影响小。

性能基本稳定,但故障率相对较高。会因环境温湿度及灰尘的变化而堵塞喷头。维护工作量大。 受环境影响较大。

2.

操作
安装

使用

直观的视窗软件(Windows),显示界面分辩率高,画面清晰。使打印信息的建立和编辑方便、快捷。

显示界面简单,分辩率低。只能对打印信息进行简单的编辑处理。

安装

简洁、轻便的机箱,最小最轻的激光打印头可直接安装于生产线,适合任何生产空间。

体积有大有小,有些机型还需外接空压机等外接设备。

3.

费用

初始成本

一次性购买价位较高。

一次性购买价位较低。

运营成本

运行成本极低,无须任何消耗品,零运营成本。

喷码机消耗大量的专用油墨和溶剂,耗材用量大。另外,更换喷头及其他附件费用高昂,需专门维修人员,还会无计划停产,造成间接损失。一台喷码机的耗材成本在2万到4万元之间

4.

数据处理能力

控制主机直接采用工控计算机,具有强大的数据处理能力,可连接所有防伪数据系统,满足多层次防伪需求。

采用单片机控制,数据处理能力有限,防伪功能不多。

5.

环保安全

非接触式打码,无污染,无有害物,可通过耐药水、耐磨、耐高温不变试验。酒类、烟草、食品、饮料、药品生产中已大量使用。符合GB7247-87; GB10320-88标准

墨水及溶剂是高挥发性物质,会产生较多的化学有毒残留物,污染环境。另外,墨水及溶剂的化学成份及气味完全有可能渗入被打标物体。是国际上逐步替代的产品。

 



0

前一篇:五月话小满
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇五月话小满
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有