加载中…

3000点成为新的支撑

2020-07-02 09:28:02评论 抄底

回顾几大指数行情,六月开官首日指数大涨,再次将行情从下跌趋势中拉回,本轮走势从三月底开始,行情攀升始终在上升轨道中运行,六月走势也是这样,月中反复波动但未出现破位下跌的走势,相对强于主板的中小创涨势更加迅猛,月中出现的小幅调整完全不受影响,创业板单月大涨超15%,走势完全贴合医药板块

而本轮中的龙头板块创50涨幅近20%,结构性行情的演绎带来结构性机会,成交量保持在7000亿附近的水平,两融杠杆回到12000亿水平,北向资金连续净买入的情况下,机构行情报团取暖,药成了唯一的主线,其他都是散兵游勇。

从行业涨跌幅来看,医疗保健上涨25.69%,次新龙头股万泰生物上涨113.98%,互联网板块上涨16.80%,医药上涨14.47%,酿酒、电信运营、半导体涨幅居前,重点说一下医药跟医疗保健,疫情期间的就是较为强势的板块,近期在创业板疯狂推升的过程中,资金抱团取暖合力拉医药医疗成为最好的选择;从下跌板块来看,仅船舶板块绿盘报收,其余行业均取得正向涨幅。


从几大指数表现就可以看出,截止6月30日,上证指数报收2984.67点,月线上涨4.64%,指数站上5月线,光头光脚阳线报收;深证成指报收11992.35点,月线上涨11.60%,月线级别依旧在上升趋势中,并且创出新高收盘;

中小板指报收8015.51点,月线上涨14.58%,距离17年底高点仅一步之遥;创业板指报收2438.20点,月线上涨16.85%,本轮反弹至今出现两次大的趋势,从三月中旬到年中结束,创业板反弹超30%,而上证主板的涨幅仅10%,结构性行情凸显,再看创业板中的分化,医药大涨,创50带着指数一路冲高。

沪指自2646点以来延续了三个多月的反弹,上方在双重压力区域(3020-3050点),存在遇阻回落的可能,但下行空间不大,在2920-2900点区间有较强支撑,故市场在小区间内震荡运行是大概率事件。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有