加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,175,027
  • 关注人气:475
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关注免税龙头

(2020-07-01 09:19:06)
标签:

抄底

分类: 大盘分析

昨日市场超预期修复,今日面临分化,早盘回避高开个股。今日短线能否继续强势取决于大金融,关注大金融是否可以持续发力,特别是光大证券走势。

 

消息面,6月29日,财政部发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》的政策解读,与此前政策相比,《公告》主要调整包括:一是免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元。二是离岛免税商品品种由38种增至45种。三是取消单件商品8000元免税限额规定。四是以额度管理为主,大幅减少单次购买数量限制的商品种类。五是鼓励适度竞争,具有免税品经销资格的经营主体均可平等参与海南离岛免税经营。六是加强事中事后监管,明确参与倒卖、走私的个人、企业、离岛免税店将承担的法律责任。

 

本次政策提出鼓励适当竞争预期之中,参与利于市场蛋糕进一步做大。政策放宽意义在于激活免税市场,而非引入竞争本身,且过度竞争易把利润让渡给上游供应链,与消费回流初衷不符。前期牌照垄断使中免累积起多方面优势,在先发及规模优势+供应链累积有望在有限竞争中继续保持领先地位,分享免税增量红利。


相关公司方面,中国中免(601888)全资子公司中免公司已发展成为世界上免税店种类最全、单一国家零售网点最多的免税运营商,拥有目前全球最大的免税商业综合体,并建立起全国唯一的免税物流配送体系。格力地产(600185)拟收购珠海免税100%股权,进入免税新轨道。珠海免税拥有拱北口岸免税店、港珠澳大桥口岸免税店、横琴口岸免税店、九洲港口岸免税店等多家口岸免税店。另外关注人气票王府井是否可以走出新一波走势。

 

整体来说目前是指数好于短线,趋势个股优于短线个股,建议低吸趋势股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:警惕明日回踩
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇警惕明日回踩
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有