加载中…

关注光伏概念

2020-06-30 09:34:01评论

技术面,近期货币政策宽松,资金面形成较大的支撑,短期大跌的概率不存在,但3000点—3050点区域形成的套牢盘很大,这里还有消化的过程。因此,短线还有反复,再度向下回踩20MA及年线确认的概率较大。

截止2020年06月29日收盘纳入统计的29个行业,总净流入量-551.96亿,其中流入3170.68亿,流出3722.64亿,净流入量最大行业为医药生物,净流出量最大的行业为计算机行业;主力净流入-418.61亿,主力净流入最大的行业为医药生物,净流出最大的为银行和金融服务。

从目前持续跟踪行业风口来看,医疗器械、农业种植、HIT电池等板块涨幅居前,云游戏、证券、通信服务等板块跌幅居前。

光伏概念:光伏(PV orphotovoltaic),是太阳能光伏发电系统(photovoltaicpowersystem)的简称,是一种利用太阳电池半导体材料的光伏效应,将太阳光辐射能直接转换为电能的一种新型发电系统,有独立运行和并网运行两种方式。同时,太阳能光伏发电系统分类,一种是集中式,如大型西北地面光伏发电系统;一种是分布式(以>6MW为分界),如工商企业厂房屋顶光伏发电系统,民居屋顶光伏发电系统。


光伏超市场预期:据生意社监测显示,玻璃价格近60天上涨10.01%,截止6月23日报价18.57元/平方米。消息面上,6月28日,国家能源局公布2020年光伏竞价项目结果,总规模25.97GW,同比增长13.95%,平均度电补贴0.033元,较2019年下降0.032元,规模增长及度电补贴下降超市场预期。


相关概念个股:

京山轻机000821:公司全资子公司苏州晟成光伏设备有限公司主要从事光伏行业智能化装备的研发、生产及销售,目前订单饱满,产能利用率高。
阳光电源300274::国内最早从事逆变器产品研发生产的企业,且龙头地位稳固,2015年起出货量首次超越连续多年排名全球发货量第一的SMA公司,成为全球光伏逆变器出货量最大的公司,国内市占率30%左右,连续多年保持第一,国外市占率15%左右。
隆基股份601012:单晶龙头,产品覆盖光伏全产业链,业务包括单晶硅棒、硅片、电池和组件以及光伏地面电站和分布式电站。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有