加载中…

认准这条赚钱主线

2020-02-13 15:10:46评论 外资 抄底
午后指数继续跳水,昨天小高潮今天分化,目前看,节后的反弹基本上可以告一段落了,事件概念股第一轮高潮,周一开始调整,随后特斯拉接力,昨天特斯拉再次高潮,今天板块分化,然后是化工材料、水泥、白酒、地产等轮动上涨,市场整体的反弹基本结束,场内会重新洗牌,然后是资金合力的再次形成

从目前市场资金抱团看,特斯拉、科技股趋势最好,因为资金介入深,标的多,大面积趋势良好,持续轮动在情绪接力不好的时候就是最好的选择。特斯拉机会继续看好。

当 “硅谷基因”遇到“中国市场”“中国制造”,特斯拉一年大涨五倍,市值突破1500亿美元,已经超过传统汽车巨头大众(940亿美元),成为仅此于丰田(2000亿美元)的全球第二大市值汽车公司。
2019年特斯拉用了357天时间把上海临港新区的一片农田变成了特斯拉首个海外超级工厂。2020年1月7日,特斯拉首批国产Model 3实现大批量交付,价格降至30万元以下,同时正式宣布启动Model Y项目。

从智能手机发展史来看,外观和供应链都极易被模仿借鉴,但苹果的利润却超过所有竞争对手总和,核心在于自研A系列芯片、iOS系统,并打造应用生态和高端品牌。特斯拉通过自研自动驾驶芯片和人工智能算法,并配合数量最大的车队不断提供用于深度学习的真实路况数据,特斯拉将拥有比其他竞争对手更高的算法迭代效率。未来一旦特斯拉的摄像头路线被证明可行性,相对于激光雷达路线将体现出极大的成本优势。

长线看,特斯拉已经建立了全球范围的直营店和充电网络,通过OTA不断向用户推送新的软件与功能,特斯拉正持续构建线上线下、汽车能源的服务闭环,特斯拉作为全球领先的电动汽车企业,其产业链涉及供应商包括动力总成系统、电驱系统、充电、底盘、车身、其他构件、中控系统、内饰和外饰九个部分,涉及直接、间接供应商125家。所以这里面可以挖掘的机会是巨大的

特斯拉相关产业链公司,部分仅供参考:
常铝股份,通过相关合作伙伴间接展开的。
亚玛顿 ,明确为特斯拉的合格供应商持续供货。
天汽模 ,快速秒板并回专卖店,为其提供模具产品。
众业达,2015年8月助力特斯拉建立特斯拉粤东地区第一个超级充电站。
凯中精密:公司已给特斯拉供应用于动力电池、电机单元。天奇股份 [002009]:公司特斯拉项目正在顺利进行中。
奥特佳 :受合作协议限制,不能透露与客户的具体进程。
广东鸿图  :供应特斯拉为支架类产品,销售额占比较小。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有