加载中…

这一类股迎来重大机会

2019-08-14 19:30:48评论 杂谈

大盘点评

周三行情翻红,个股活跃的情况下,成交量却还是很低迷,只能在5日均量线附近徘徊,老牛早盘也说了无量反弹高开低走是常态。盘面上出现了风格切换的信号,以沪电股份为首的高位个股出现滞涨,而消费电子里低位的票却迎来爆发潮,显示出市场资金还是偏向于防守,今后多找找叠加超跌属性的,已经跌透了后市机会较大。2820附近还会反复震荡,注意节奏,做好高抛低吸。

板块上,这个月很多科技的好股票就是逆势而上,可轻指数,重个股目前热点主要围绕两大主线,一个是5G应用,一个是手机等消费电子设备的升级换代。不要追涨,逢低布局。近期ZC频现,管理层发声明显,大概率会突破2820迎来一波中线级别的行情,时间不会太远,可耐心等待。

【板块点评】

1、石墨烯,据媒体最新报道,推特爆料大神称,三星希望明年或到2021年至少有一部手机配备石墨烯电池。这是科技概念当中沉寂相当长一段时间的板块,本身叠加超跌属性,启动之后还有反复异动的机会,龙头德尔未来,跟风长信科技。
2、生物制药,消息面上,上海卫健委8月12日发布《上海互联网医院管理办法》,最近生物制药异动明显,仔细观察,最近几天都在慢慢走出趋势,龙头通化金马医药叠加超跌属性,跟风广生堂。
3、消费电子,昨晚老美延迟对笔记本电脑和手机征收GS,直接利好消费电子,再加上华为5G手机正式发布为手机产业链打开了新的发展空间,华为上下游产业链企业有望迎来业绩释放期,今天主力大举加仓,持续看好其中线机会,底部反弹欧菲光、滤光片龙头水晶光电,趋势明显。
【机会掘金】
当前处于情绪修复阶段,不能追高仍是首要操作,8.6日股池华阳国际最高涨幅40%,,昨日股池碳元科技累计涨幅12%,永冠新材最高涨幅14%,目前可跟老牛一起挖掘虚拟现实产业链中的重大机会!
这一类股迎来重大机会
虚拟现实备受资金追捧
VR产业链处于爆发阶段,目前国内设备出货量与市场规模增速惊人。随着《虚拟现实产业发展白皮书5.0》的发布,VR产业的发展方向逐步明确。据调查国内VR潜在用户约有3亿人,是推动VR行业发展最本源的驱动力,市场空间前景巨大。VR硬件技术渐趋成熟,叠加5G的推动,手机设备有望迎来更新换机潮。现阶段各路资本在积极布局,行业将迎来2-3年的高速发展期。
受益于华为开发者大会的召开,VR产业链爆发在即,国内有不少掌握核心技术小而美的优秀高成长企业,他们必然会成为资金的新宠,所以此时将是低吸的最好时机。
在近期调研中,老牛锁定了一支优质标的,超跌之后空间广阔,近期市场资金再做高低切换,核心就是超跌股,主力吸筹明显回调可大胆介入。想了解老牛自选股池与实时交易策略,添加微信【dsj658】即可免费领取,吃大肉在此一举,(可点击)!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有