加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,457,345
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

此方向午后继续看好

(2019-08-14 13:00:06)

大盘点评

早盘三大股指集体高开,开盘后维持小幅震荡整理的走势,其中沪指重返10日线上方,创业板指则站在了20日线上方。盘面上,行业板块普遍上涨,华为概念以及消费电子股表现强势,权重板块中酿酒股大涨居前, 茅台创出新高。大盘如盘前预测如期反弹,但在回补了上方缺口后遇到抛压阻力进入震荡。目前热点主要围绕两大主线,一个是5G应用, 一个是手机等消费电子设备的升级换代,高位的卓胜微、沪电股份已经滞涨了,注意资金的高低切换。

【板块点评】

1、消费电子,昨晚老美延迟对笔记本电脑和手机征收GS,直接利好消费电子,再加上华为5G手机正式发布为手机产业链打开了新的发展空间,华为上下游产业链企业有望迎来业绩释放期。底部反弹欧菲光、滤光片龙头水晶光电,趋势明显。
2、芯片科创板上市企业,集成电路潜在标的最多,科创板将重构成长股估值,尤其以集成电路为代表的重资本开支、重研发且在国家未来发展中具备重要战略地位和核心资产属性的行业估值将大幅提升。且近期国际形势愈演愈烈,国产替代迫在眉睫,大趋势行情,高位卓胜威开始滞涨,目前资金有向低位转移迹象,补涨杨杰科技、赛腾股份。
3、近端次新,科创板再度走强,近端次新迎表现机会,宏和科技叠加华为概念表现强势,近期科技股是风口,叠加科技属性是加分项。
【机会掘金】
当前处于情绪修复阶段,不能追高仍是首要操作,8.6日股池华阳国际最高涨幅40%,,昨日股池碳元科技累计涨幅12%,永冠新材累计涨幅12%,目前可跟老牛一起挖掘虚拟现实产业链中的重大机会!
此方向午后继续看好
虚拟现实备受资金追捧
VR产业链处于爆发阶段,目前国内设备出货量与市场规模增速惊人。随着《虚拟现实产业发展白皮书5.0》的发布,VR产业的发展方向逐步明确。据调查国内VR潜在用户约有3亿人,是推动VR行业发展最本源的驱动力,市场空间前景巨大。VR硬件技术渐趋成熟,叠加5G的推动,手机设备有望迎来更新换机潮。现阶段各路资本在积极布局,行业将迎来2-3年的高速发展期。
受益于华为开发者大会的召开,VR产业链爆发在即,国内有不少掌握核心技术小而美的优秀高成长企业,他们必然会成为资金的新宠,所以此时将是低吸的最好时机。
在近期调研中,老牛锁定了一支优质标的,超跌之后空间广阔,近期逆势上涨,主力吸筹明显回调可大胆介入。想了解老牛自选股池与实时交易策略,添加微信【dndn72】即可免费领取,吃大肉在此一举,(可点击)!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有