加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,454,443
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日走势三大猜想

(2019-08-13 08:43:15)

大盘点评

昨天涨的个股,基本是周五跌的;昨天跌的个股,基本是上周五表现不错的有色等,大科技开启第四周行情,趋势龙头一个个冒出来,科技白马可以逢低继续低吸。白酒贵州茅台和五粮液企稳对大盘提振信心,市场焦点仍在大科技,批量科技白马趋势新高。科创走弱,与主板跷跷板效应仍在。权重开始企稳,题材也逐渐活跃,不过量能并未有效放大是隐患,2800上方空间有限,注意及时锁住利润。
目前两个核心要点:第一,密切关注科技创新类股票的动作,特别是目前遭受外部压力的产业,国内自主可控的芯片半导体产业链,以及当前进入商业化运作周期的
5G应用产业链;第二,继续注意部分股票调整的风险,其中需要防范的重点主要是受政策压制的房地产板块,以及科创板中估值严重过高的标的,同时还有部分股价持续徘徊在高位的白马股。

【板块点评】

1、两融:增加了700只两融个股,说明政策上支持资金去炒作个股;日内10只涨停也达到超级热点级别,新事物多关注下。龙头是2连板的科蓝软件,今天1晋2,叠加科技的加分。
2、军工,军工行业资产证券化大潮来临,有望不断加速推进,军工资产证券化是国企混改的重要手段之一,龙头瑞特股份,前期老妖中国应急,近期局势不太稳定,可积极关注,回调参与。
3、芯片科创板上市企业,集成电路潜在标的最多,科创板将重构成长股估值,尤其以集成电路为代表的重资本开支、重研发且在国家未来发展中具备重要战略地位和核心资产属性的行业估值将大幅提升。且近期国际形势愈演愈烈,国产替代迫在眉睫,大趋势行情,持续关注,中军卓胜威、圣邦股份业绩确定,活跃光力科技。
【机会掘金】
当前处于情绪修复阶段,不能追高仍是首要操作,老牛7.26送出的福蓉科技累计涨幅50%,8.6日股池华阳国际最高涨幅40%,目前老牛发现虚拟现实产业链中的重大机会,值得深度挖掘,回调是抄底机会。今日走势三大猜想虚拟现实备受资金追捧
VR产业链处于爆发阶段,目前国内设备出货量与市场规模增速惊人。随着《虚拟现实产业发展白皮书5.0》的发布,VR产业的发展方向逐步明确。据调查国内VR潜在用户约有3亿人,是推动VR行业发展最本源的驱动力,市场空间前景巨大。VR硬件技术渐趋成熟,叠加5G的推动,手机设备有望迎来更新换机潮。现阶段各路资本在积极布局,行业将迎来2-3年的高速发展期。
受益于华为开发者大会的召开,VR产业链爆发在即,国内有不少掌握核心技术小而美的优秀高成长企业,他们必然会成为资金的新宠,所以此时将是低吸的最好时机。
在近期调研中,老牛锁定了一支优质标的,超跌之后空间广阔,近期逆势上涨,主力吸筹明显回调可大胆介入。想了解老牛自选股池与实时交易策略,添加微信【dn880929】即可免费领取,吃大肉在此一举,(可点击)!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有