加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,934,039
  • 关注人气:457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午后走势已确定

(2019-08-12 13:19:02)

大盘点评

今天有一个好现象是权重开始止跌,金融、地产等都有抵抗并稳步拉升。指数结构上,还没有形成一个较大的背离,上周的下引线未被回补。下午指数还上不去,接下来还会往下打一打。但后续的下跌,属于续跌,属于诱空。一旦续跌完成,行情将快速转暖。A股目前虽然缺乏进攻能力,但回调的过程中抵抗性已经显现。后市还会反复震荡,耐心等待。深交所周末出消息对盘中大幅波动的进行重点监控,刚出消息华阳国际盘中冲高被砸跌停属于恶意做空,JG层后续的处理态度决定了市场短线的情绪修复程度。

【板块点评】

1、大科技,热点持续3周,主要集中在芯片、5G、华为、消费电子、软件等;今天芯片股有爆发迹象,卓胜微,连创历史新高,其他包括PCB、消费电子、国产软件;轮涨范围,持续关注。
2、军工,军工行业资产证券化大潮来临,有望不断加速推进,军工资产证券化是国企混改的重要手段之一,龙头瑞特股份,前期老妖中国应急,近期局势不太稳定,可积极关注,回调参与。
3、猪肉,猪肉走趋势,暂时没啥大问题。行情偏谨慎的时候,会有资金抱团取暖求确定性。近期回调有企稳迹象,龙头得利斯盘中冲击涨停,猪肉最近涨价厉害,可反复挖掘。
【机会掘金】
当前处于情绪修复阶段,不能追高仍是首要操作,老牛7.26送出的福蓉科技累计涨幅50%,8.6日股池华阳国际最高涨幅40%,近期科技股回调,大家觉得是利好出尽,其实不然,老牛发现国产替代产业链中芯片股的重大机会,值得深度挖掘,回调是抄底机会。午后走势已确定国芯当自强
日前,国务院对新片区内符合条件的从事集成电路等关键领域核心环节生产研发的企业,自设立之日起5年内减按15%的税率征收企业所得税。政策上大力扶持,国产芯片正在崛起,走向世界高精尖领域指日可待!
另外,从科创标的象来看,集成电路潜在标的最多,科创板将重构成长股估值,尤其以集成电路为代表的重资本开支、重研发且在国家未来发展中具备重要战略地位和核心资产属性的行业。
近期国际形势愈演愈烈,国产替代迫在眉睫,当前核心资产新方向:国产化决心、稀缺性、空间大、高成长,芯片主线接下来将逐步浮出水面。
在近期调研中,老牛锁定了一支低位优质标的,流动量能连续翻红显示主力已悄悄建仓,回调可大胆介入。想了解老牛自选股池与实时交易策略,添加微信【dn880929】即可免费领取,吃大肉在此一举,(可点击)!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有