加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,454,443
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周末三大重磅利好

(2019-08-12 08:47:29)

大盘点评

近期反弹,量能太弱了,后市依旧会维持弱势震荡格局,2733结构的反弹没有放量,也就是说属于超跌反弹性质,没有抄底资金,缺少主流板块,旗帜鲜明的连板龙头受到压制,要想达到真正反弹的目的,必须回踩产生底背离,抄底资金进来,形成反弹结构,耐心等待。
周末三大利好,ZJH称:将两融标的扩大至1600只,取消130%“平仓线”,交给券商跟客户自行约定,开始鼓励借钱炒股了,是个好消息。深交所称,对盘中大幅波动的“中兴通讯”进行重点监控,并及时采取监管措施。之前641专门重点监控涨停的,采取监管措施,现在重点讲他们在重点监控跌停的,大家应该懂裁判的意思了。还有就是多家大型保险公司正在择优遴选适合自身资金特性的举牌标的,三大利好齐至,目的就是为了夯实政策底。

【板块点评】

1、大科技,热点持续3周,主要集中在芯片、5G、华为、消费电子、软件等;华阳国际5连板,连板股中5G英飞拓助攻;其他包括PCB、消费电子、国产软件;华阳国际打开5板空间,继续关注接力龙头。板块涨停6只,持续关注。
2、毛衣反制,对标毛衣的板块,只要阿黄一刻不消停,后市将反复活跃,龙头金力永磁已接近新高,拉升空间太大,不适合介入,可关注低位的万向德农,上周有色金属也有表现,一是宁波联合,涉电力热力;二是盛屯矿业,目前在走趋势,可适当关注。
3、军工,军工行业资产证券化大潮来临,有望不断加速推进,军工资产证券化是国企混改的重要手段之一,龙头瑞特股份,前期老妖中国应急,近期局势不太稳定,可积极关注。
【机会掘金】
当前处于情绪修复阶段,不能追高仍是首要操作,老牛7.26送出的福蓉科技累计涨幅50%,8.6日股池华阳国际已收获三板,近期科技股回调,大家觉得是利好出尽,其实不然,老牛发现国产替代产业链中芯片股的重大机会,值得深度挖掘,回调是抄底机会。周末三大重磅利好国芯当自强
日前,国务院对新片区内符合条件的从事集成电路等关键领域核心环节生产研发的企业,自设立之日起5年内减按15%的税率征收企业所得税。政策上大力扶持,国产芯片正在崛起,走向世界高精尖领域指日可待!
另外,从科创标的象来看,集成电路潜在标的最多,科创板将重构成长股估值,尤其以集成电路为代表的重资本开支、重研发且在国家未来发展中具备重要战略地位和核心资产属性的行业。
近期国际形势愈演愈烈,国产替代迫在眉睫,当前核心资产新方向:国产化决心、稀缺性、空间大、高成长,芯片主线接下来将逐步浮出水面。
在近期调研中,老牛锁定了一支低位优质标的,流动量能连续翻红显示主力已悄悄建仓,回调可大胆介入。想了解老牛自选股池与实时交易策略,添加微信【dsj042】即可免费领取,吃大肉在此一举,(可点击)!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有