加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,496,743
  • 关注人气:420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午后走势猜想

(2019-08-08 13:11:58)

大盘点评

今日三大股指集体高开,开盘后在权重板块发力走强的带动下维持震荡攀升的走势,来了新的冷了旧的,科创板个股跌多涨少。总体来看,早盘两市在权重板块集体发力走强的带动下展开了反弹,题材股方面也有所活跃,但量能方面依然没有有效放大,市场的做多情绪依然不是很高,反弹2800点附近承压,量能一般短期攻克2800难度较大,午后注意做好高抛低吸。鉴于市场并未构筑大级别底部形态,短期震荡将延续,控制好仓位。

【板块点评】
1、有色金属,今日分化,大部分个股冲高回落,本身是超跌板块,既有消息刺激又有技术支持,可持续关注,回调可以逢低吸纳,趋势中军洛阳钼业,叠加反制的稀土也是一个分支,龙头金力永磁。
2、近端次新,市场的增量资金越来越少,人气低迷下,交投活跃、没套牢盘、没减持、没黑天鹅的次新股是短线活跃资金的必然选择。近端次新盘子越小,股价越低,向下的空间就越小,大胜达、宏和科技、景津环保的大跌都是低吸机会,后市可以继续高抛低吸滚仓做T。
3、5G,值得一提的是5G板块最近大跌差不多到了底部区域,加上国内5g布局越来越快,还有就是三大运营商计划用1.2万亿来打造一个5g的生化圈,可持续关注,大科技已活跃第三周,仍是当前重点,轮涨性质,前期老妖东方通信、东信和平。
【机会掘金】
当前处于情绪修复阶段,不能追高仍是首要操作,老牛7.26送出的福蓉科技累计涨幅50%,宇环数控震荡上行,已累计三次收获涨停,
目前发现华为国产替代产业链中的重大机会,值得深度挖掘。
午后走势猜想
华为国产替代产业链将持续爆发
华为公司计划在淀山湖畔西岑社区投资100亿元打造青浦研发中心,努力培育新的百亿级、千亿级产业。市场供需将持续增长,相关产业链业绩将迎来爆发期。
近期国际形势愈演愈烈,国产替代迫在眉睫,任正非表示5G 所有零部件不受美国影响,华为 5G 基站出货加速放量,产业链上下游终有望受益。以诺基亚、爱立信为主的网络主设备商出现业绩向上拐点,叠加 5G 智能手机发布,老牛认为随着 5G商用进程加快,相关硬件产业链以及应用领域正在逐步进入业绩兑现期,下半年将持续走强,所以此时将是低吸的最好时机。
在近期调研中,老牛锁定了一支低位标的,动能二号连续翻红显示主力已悄悄建仓,周五有华为开发者大会,目前是绝佳抄底机会。想了解老牛自选股池与实时交易策略,添加微信【dsj042】即可免费领取,吃大肉在此一举,可点击获取!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有