加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,496,743
  • 关注人气:420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

低吸三大主线

(2019-08-08 09:12:42)

大盘点评

昨日市场高开后震荡走低,高位题材股出现明显分化,不过从技术上来说目前还是处在一个稳定的支撑区域,前天收出长下影线,昨天虽是震荡收阴,但总体还是处在支撑区域之上,而且出现了连续两根超跌信号的K线,这预示着行情大概率的是有触底的动作了。目前市场短线风险已大幅释放,随着利空因素的消化,下半周赚钱效应有望逐步恢复,可盯紧主流,逢低参与。不过鉴于市场并未构筑大级别底部形态,短期震荡将延续,还是要控制好仓位。

【板块点评】
1、有色金属,新出现热点,板块7只涨停,华友钴业和寒锐钴业开出一字,龙头金力永磁4连板,趋势中军洛阳钼业放量涨停,本身是超跌板块,既有消息刺激又有技术支持,后市可重点关注。
2、证券,证金公司决定2019年8月8日起,下调转融资费率80BP。这类比银行的“降息”,有利于降低证券公司融资成本,让更多的资金参与市场投资,近端次新红塔证券、长城证券可适当关注。
3、5G,昨天5G板块有异动,东信和平、东方通信直接大拉涨停,值得一提的是5G板块最近大跌差不多到了底部区域,加上国内5g布局越来越快,还有就是三大运营商计划用1.2万亿来打造一个5g的生化圈,可持续关注,大科技已活跃第三周,仍是当前重点,轮涨性质,前期老妖东方通信、东信和平。
【机会掘金】
当前处于情绪修复阶段,不能追高仍是首要操作,老牛7.26送出的福蓉科技累计涨幅50%,宇环数控震荡上行,已累计三次收获涨停,
目前发现华为国产替代产业链中的重大机会,值得深度挖掘。
低吸三大主线
华为国产替代产业链将持续爆发
华为公司计划在淀山湖畔西岑社区投资100亿元打造青浦研发中心,努力培育新的百亿级、千亿级产业。市场供需将持续增长,相关产业链业绩将迎来爆发期。
近期国际形势愈演愈烈,国产替代迫在眉睫,任正非表示5G 所有零部件不受美国影响,华为 5G 基站出货加速放量,产业链上下游终有望受益。以诺基亚、爱立信为主的网络主设备商出现业绩向上拐点,叠加 5G 智能手机发布,老牛认为随着 5G商用进程加快,相关硬件产业链以及应用领域正在逐步进入业绩兑现期,下半年将持续走强,所以此时将是低吸的最好时机。
在近期调研中,老牛锁定了一支低位标的,动能二号连续翻红显示主力已悄悄建仓,周五有华为开发者大会,目前是绝佳抄底机会。想了解老牛自选股池与实时交易策略,添加微信【wt12630】即可免费领取,吃大肉在此一举,可点击获取!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:午后走势猜想
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有