加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,486,204
  • 关注人气:420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午后低吸一方向

(2019-08-07 11:58:09)

大盘点评

今日三大股指集体高开,开盘后受部分获利盘兑现的影响,三大股指震荡下挫。技术面上来看,早盘沪指显著受制于年线的压力,加上上方缺口过大,没有强利好支撑,反攻难度较大。昨晚美股大涨,而大A高开低走,弱势尽显。今天反抽的力度太小,主要是受消息刺激的题材在起舞,银行、证券和保险,依然处于震荡之中,一旦它们拉升,才是真正反抽的开始。目前指数继续下跌空间有限,而资金抄底意愿强,不过鉴于市场并未构筑大级别底部形态,短期震荡将延续,还是要控制好仓位。保持耐心低吸大科技,芯片、5G等,昨天华为今天5G,大科技轮涨性质明显。

【板块点评】
1、大科技:华为+次新龙头福蓉科技今天跳水,5G开始接力,中威电子3连板,东方通信、东信和平等老妖股涨停。大科技已活跃第三周,仍是当前重点,目前切换到5G,午后可关注低吸机会。
2、钴资源股受消息面刺激,寒锐钴业、华友钴业、洛阳钼业等相关概念股涨停,扩散到新能源车跟随涨停。龙头欣锐科技2连板。
3、近端次新,随着科创板新股上市,次新股也跟随活跃起来,新股次新股一般流通盘和市值相对较小,题材新颖容易受资金青睐,龙头福蓉科技跳水,科创板调整,近端次新有打压迹象,可逢低吸纳,科创板是第一次分歧点,没有那么快结束,近端次新还会有炒作机会。
当前处于情绪修复阶段,不能追高仍是首要操作,老牛7.26送出的福蓉科技累计涨幅50%,宇环数控震荡上行,已累计三次收获涨停,目前发现华为国产替代产业链中的重大机会,值得深度挖掘。
午后低吸一方向
华为国产替代产业链将持续爆发
新是第一驱动力,华为公司计划在淀山湖畔西岑社区投资100亿元打造青浦研发中心,努力培育新的百亿级、千亿级产业。市场供需持续增长,今年华为 5G 基站供应量 60 万个 明年或达 150 万个,相关产业链业绩将迎来爆发期。
近期国际形势愈演愈烈,国产替代迫在眉睫,任正非表示5G 所有零部件不受美国影响,市场此前担心美国芯片禁运或会华为 5G 基站出货有所影响,实际基站侧影响比较有限,华为 5G 基站出货加速放量,产业链上下游终有望受益。
以诺基亚、爱立信为主的网络主设备商出现业绩向上拐点,华为 5G 基站加速出货,叠加 5G 智能手机发布,以及以基站射频为主的相关公司出现业绩高增长情况。老牛认为随着 5G商用进程加快,相关硬件产业链以及应用领域正在逐步进入业绩兑现期,下半年将持续走强,所以此时将是低吸的最好时机。
在近期调研中,老牛锁定了一支低位标的,动能二号连续翻红显示主力已悄悄建仓,周五有华为开发者大会,目前是绝佳抄底机会。想了解老牛自选股池与实时交易策略,添加微信【dsj042】即可免费领取,吃大肉在此一举,可点击获取!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有