加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,904
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主力将抢筹这一板块

(2019-08-06 19:03:16)
标签:

杂谈

大盘点评

今日市场单针探底,恐慌情绪得到一定释放,午后科创板资金出逃,主板出现回升,资金抄底迹象明显,护盘资金再度发力,白酒、次新股、证券等板块涨幅居前。目前指数继续下跌空间有限,亏钱效应减弱,资金抄底意愿强,不过鉴于市场并未构筑大级别底部形态,当前还需谨慎,控制好仓位。市场还会继续筑底,保持耐心目前华为、次新表现较为抢眼,等待企稳之后题材的发力,可持续关注。

【板块点评】
1、华为概念:华为公司计划在淀山湖畔西岑社区投资100亿元打造青浦研发中心,努力培育新的百亿级、千亿级产业,近期华为概念表现强势,龙头福蓉科技次新叠加华为,跟风华阳国际,国际形势愈演愈烈,华为国产替代的机会较大,可深度挖掘。
2、猫衣反制,周四的一条推特吓崩了全球市场,对此受益最大的板块是稀土永磁和农业种植,目前来看稀土强于农业,龙头金力永磁,次新叠加反制,三板,跟风银河磁体尾盘直拉涨停,国内外关系趋于紧张,后市会反复活跃,目前市场高度有限,可优先挖掘低位补涨机会。
3、近端次新,随着科创板新股上市,次新股也跟随活跃起来,新股次新股一般流通盘和市值相对较小,题材新颖容易受资金青睐,龙头福蓉科技,近端次新资金有抱团迹象,叠加科技属性是加分项。
当前处于情绪修复阶段,不能追高仍是首要操作,老牛7.26送出的福蓉科技累计涨幅40%,宇环数控震荡上行,已累计三次收获涨停,
目前发现华为国产替代产业链中的重大机会,值得深度挖掘。
主力将抢筹这一板块
华为国产替代产业链将持续爆发
新是第一驱动力,华为公司计划在淀山湖畔西岑社区投资100亿元打造青浦研发中心,努力培育新的百亿级、千亿级产业。市场供需持续增长,今年华为 5G 基站供应量 60 万个 明年或达 150 万个,相关产业链业绩将迎来爆发期。
近期国际形势愈演愈烈,国产替代迫在眉睫,任正非表示5G 所有零部件不受美国影响,市场此前担心美国芯片禁运或会华为 5G 基站出货有所影响,实际基站侧影响比较有限,华为 5G 基站出货加速放量,产业链上下游终有望受益。
以诺基亚、爱立信为主的网络主设备商出现业绩向上拐点,华为 5G 基站加速出货,叠加 5G 智能手机发布,以及以基站射频为主的相关公司出现业绩高增长情况。老牛认为随着 5G商用进程加快,相关硬件产业链以及应用领域正在逐步进入业绩兑现期,下半年将持续走强,所以此时将是低吸的最好时机。
在近期调研中,老牛锁定了一支低位标的,动能二号连续翻红显示主力已悄悄建仓,周五有华为开发者大会,目前是绝佳抄底机会。想了解老牛自选股池与实时交易策略,添加微信【dsj1558】即可免费领取,吃大肉在此一举,可点击获取!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有