加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,904
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大跌!此方向主力资金抱团

(2019-08-06 12:05:44)

大盘点评

昨晚美股继续大跌,早间A股出现恐慌性砸盘,直接跌破年线,来到2800点下方,年线支撑、缺口支撑直接被跳过去了,这个下跌程度确实有些超出预期了。盘面上,在相同的位置出现两道缺口,这里有较强的阻力,昨晚发消息称暂停农产品采购引得美股只写跳水,我们这边也不好受,理性看待这是一个长期的过程,两边都受伤。目前资金再做高低切换,可关注MYZ受益概念,华为概念、稀土、黄金,近期会反复活跃。

【板块点评】
1、近端次新,随着科创板新股上市,次新股也跟随活跃起来,新股次新股一般流通盘和市值相对较小,题材新颖容易受资金青睐,龙头福蓉科技,目前主板资金主要集中在近端次新这一块,这个方向后续有概率走出大妖股。
2、猫衣反制,周四的一条推特吓崩了全球市场,对此受益最大的板块是稀土永磁和农业种植,龙头金力永磁,次新叠加反制,三板,国内外关系趋于紧张,后市会反复活跃。

3、华为概念:华为公司计划在淀山湖畔西岑社区投资100亿元打造青浦研发中心,努力培育新的百亿级、千亿级产业,近期华为概念表现强势,龙头福蓉科技次新叠加华为,跟风宇环数控。
当前处于情绪修复阶段,震荡行情不能追高仍是首要操作,老牛7.31日股池法尔胜累计涨幅26%,四方科技最高涨幅17%,接下来可以和老牛一起挖掘华为国产替代产业链中的布局机会。大跌!此方向主力资金抱团华为国产替代产业链迎来持续景气期
创新是第一驱动力,华为公司计划在淀山湖畔西岑社区投资100亿元打造青浦研发中心,将开展终端芯片、无线网络和物联网等领域的研发,地方高层在调研时指出,要加快推进进度,着力推动科技成果产业化,努力培育新的百亿级、千亿级产业。
市场供需持续增长,今年华为 5G 基站供应量 60 万个 明年或达 150 万个任正非近期在接受美国《雅虎财经》采访时表示,相关产业链业绩将迎来爆发期。
国产替代迫在眉睫,任正非表示5G 所有零部件不受美国影响,因为越是高端的器件,我们全部都做出来了。市场此前担心美国芯片禁运或会华为 5G 基站出货有所影响,实际基站侧影响比较有限,华为 5G 基站出货加速放量,产业链上下游终有望受益。
以诺基亚、爱立信为主的网络主设备商出现业绩向上拐点,华为 5G 基站加速出货,叠加 5G 智能手机发布,以及以基站射频为主的相关公司出现业绩高增长情况。老牛认为随着 5G商用进程加快,相关硬件产业链以及应用领域正在逐步进入业绩兑现期,下半年将持续走强,所以此时将是低吸的最好时机。
在近期调研中,老牛锁定了一支低位标的,主力已悄悄建仓,中报落地有望开启主升浪,目前是绝佳抄底机会。想了解老牛自选股池与实时交易策略,添加微信【dsj020】即可免费领取,吃大肉在此一举,可点击获取!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有