加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,454,443
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日将回补缺口

(2019-08-06 09:14:50)

大盘点评

周一HL创出新低,近期外围市场普遍调整,沪指可能向年线寻求支撑,操作上以控制风险为主,耐心等待市场企稳。沪指创近期新低,盘面个股跌多涨少,行情较差。大周期下降,小周期横盘,市场高度维持3板,总体来看赚钱效应较差,人气趋冷。预计今天低开还会惯性回补缺口,指数方面下方2800点是政策支撑位,按照之前的走势来看,每一次回补缺口都会有反弹,可以好好关注,不过高度有限,还是以控制风险为主。
5月利空开始跌到现在,之前一直是在两个大缺口之间震荡运行的,而且目前是箱体下沿,耐心等待市场企稳,不靠谱的半夜鸡叫,影响已经越来越小了。当前市场虽然调整,但对于科技创新的核心标的来说,反而会迎来战略性的买点!科技是大趋势,接下来会不断有牛股涌现。

【板块点评】
1、纺织服装,人民币贬值受益预期,弱势行情下的防御板块,龙头华纺股份,可优先布局低位股,后市仍有活跃预期。
2、猫衣反制,周四的一条推特吓崩了全球市场,对此受益最大的板块是稀土永磁和农业种植,农业龙头万象德农二板,稀土龙头银河磁体二板,国内外关系趋于紧张,后市会反复活跃。
3、大科技之消费电子存储器价格快速上涨,5G基带芯片、处理器芯片助推台积电6月份营收数据回暖,IC行业景气度也正在企稳回升,,华为发布了上半年财报。上半年营收4013亿人民币,同比增长23.2%,净利润率8.7%。智能手机出货达到1.18亿部,同比增加24%。华为5G手机正式发布为手机产业链打开了新的发展空间,华为上下游产业链企业有望迎来业绩释放期。龙头福蓉科技二板,可优先关注低位补涨机会,底部反弹欧菲光、滤光片龙头水晶光电。

当前处于情绪修复阶段,震荡行情不能追高仍是首要操作,老牛7.31日股池法尔胜累计涨幅26%,四方科技最高涨幅17%,接下来可以和老牛一起挖掘华为国产替代产业链中的布局机会。今日将回补缺口华为国产替代产业链迎来持续景气期
创新是第一驱动力,华为公司计划在淀山湖畔西岑社区投资100亿元打造青浦研发中心,将开展终端芯片、无线网络和物联网等领域的研发,地方高层在调研时指出,要加快推进进度,着力推动科技成果产业化,努力培育新的百亿级、千亿级产业。
市场供需持续增长,今年华为 5G 基站供应量 60 万个 明年或达 150 万个任正非近期在接受美国《雅虎财经》采访时表示,相关产业链业绩将迎来爆发期。
国产替代迫在眉睫,任正非表示5G 所有零部件不受美国影响,因为越是高端的器件,我们全部都做出来了。市场此前担心美国芯片禁运或会华为 5G 基站出货有所影响,实际基站侧影响比较有限,华为 5G 基站出货加速放量,产业链上下游终有望受益。
以诺基亚、爱立信为主的网络主设备商出现业绩向上拐点,华为 5G 基站加速出货,叠加 5G 智能手机发布,以及以基站射频为主的相关公司出现业绩高增长情况。老牛认为随着 5G商用进程加快,相关硬件产业链以及应用领域正在逐步进入业绩兑现期,下半年将持续走强,所以此时将是低吸的最好时机。
在近期调研中,老牛锁定了一支低位标的,主力已悄悄建仓,中报落地有望开启主升浪,目前是绝佳抄底机会。想了解老牛自选股池与实时交易策略,添加微信【dsj1558】即可免费领取,吃大肉在此一举,可点击获取!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有