加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,457,345
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午后缺口附近坚定低吸

(2019-08-01 12:05:00)

大盘点评

8月的第一天市场迎来重磅消息,美联储宣布降息25个基点,但这只是符合市场预期,没有超预期的表现。早间指数低开,随后冲高回落,创业板表现较强。同时,一些科技类的板块轮番活跃,目前来看2900点缺口附近有较强支撑,缺口附近是低吸机会,法尔胜弱势行情四连板有望带动情绪上行,最近题材被压得厉害,接下来有转暖迹象。
消息面上,重点投资芯片的GJ大基金第二期预计募集规模2000亿左右,能撬动投资6000亿左右。未来随着科创板战略扶持作用的逐渐凸显,新兴市场下科技股的投资机会需要重点关注,盯紧科技主流,近期的回调是低吸机会。三大会议的靴子逐渐落地,8月即将迎来科技股的大行情,趋势行情,极度明显,重点关注绩优科技股,翻倍可期。

【板块点评】
1、次新,次新板块依然是涨停的主要的集中地,不过炒作已到末期,目前机会也不多了,主要是被一字板透支太狠,降低了开板之后的炒作高度,也增加了开板之后的接力风险。丸美股份有开板预期,可以接力。红塔证券今天回踩了10日线是买点,只适合低吸,接下来可继续关注。
2、猪肉,猪肉走趋势,暂时没啥大问题。行情偏谨慎的时候,会有资金抱团取暖求确定性。牧原股份5日线都没破,走势正常。天康生物回踩了10日线,是套利低点买点,反复强调的,涨了就不要去追了,回调多记得。
3、大科技存储器价格快速上涨,5G基带芯片、处理器芯片助推台积电6月份营收数据回暖,IC行业景气度也正在企稳回升,,华为发布了上半年财报。上半年营收4013亿人民币,同比增长23.2%,净利润率8.7%。智能手机出货达到1.18亿部,同比增加24%。华为5G手机正式发布为手机产业链打开了新的发展空间,华为上下游产业链企业有望迎来业绩释放期。趋势中军京东方A、滤光片龙头水晶光电,芯片股联合光电,回调积极参与。

当前处于情绪修复阶段,不能追高仍是首要操作,老牛昨日股池法尔胜累计涨幅20%,四方科技最高涨幅17%,目前发现一个云计算行业的深度布局机会,值得挖掘。
午后缺口附近坚定低吸
云计算:未来成长空间巨大的科技行业
我们都知道“互联网”的下一个时代是“物联网”时代,数以万计的产业、行业会将自己的物品通过网络连接起来。
而传统制造企业对于专业计算就需要每个工厂都配备大量计算用服务器,不仅成本高、算力也低。而云计算却可以使大量企业无需再负担日益高昂的数据中心管理成本。接下来储存云、医疗云、金融云、教育云……将会广泛应用于各行各业。
现在除了布局云计算的亚马逊、阿里、百度、腾讯、华为外,其实国内依然还有不少掌握核心技术小而美的优秀高成长企业,他们也必然成为资金的新宠,所以此时将是低吸的最好时机。
在近期调研中,老牛选出了符合上述特质的一支标的,目前股价还处于低位,机构已悄悄建仓,未来空间绝不亚于今年上半年的白马股。想了解老牛自选股池与实时交易策略,添加微信dsj020】即可免费领取。老牛24日送出的亚世光电3日内累计涨幅26%,想了解手中个股潜力如何,加微信免费解答,每日涨停机会可点击获取!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有