加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,390
  • 关注人气:399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四紧盯此方向

(2019-07-17 15:24:43)

大盘点评

市场下午继续沿着早盘的半导体和OLED两个板块做了小幅度的发酵,不过还是受制于弱势的环境,发酵力度不够,短线生态已经在慢慢修复当中,目前处于一个风格切换阶段,前期的白酒、家电等抱团股资金接力不上,开始表现萎靡,以芯片为代表的科技板块和有业绩大幅预增的成长股板块则开始表现出色,行情如果后续切换成功,市场将逐步活跃起来,周四不排除会有大资金调仓换股下的踩踏效应,老牛看好接下来的行情,以逢低吸纳为主。

【板块点评】
1、芯片:为今天最强的板块,主要因为《上海市智能制造行动计划(2019—2021年)》正式发布,加上人气龙头卓胜微打开板块炒作空间,后市可持续关注,回调积极参与。阿石创:连板龙头,叠加中国限制霍尼韦尔,靶材国产替代逻辑。2连板,昨天低位放量换手板,今天一字板。明天关注是否出现换手板机会。康强电子:前期人气妖股,充分调整到前期箱体上沿支撑附近重新启动,早盘震荡拉升封板,上板节奏较好,可作为人气指标观察。

2、OLED:昨天提示过OLED板块的国产替代机会,加上日本对韩国原料封锁的利好,昨天这个板块蠢蠢欲动,今天明显发酵,属于早盘较为理想的潜伏机会。强力新材为板块空间龙头,早盘继续冲板,打开板块炒作空间。华映科技:龙头,2连板,昨天放量换手板,今天两波直线拉升封板,缩量加速板,突破低位震荡小箱体。明天关注能否出现换手板机会。亚世光电:助攻先锋,低位次新,形成双底走强,早盘直线拉升封板,明天关注能否出现换手板机会。

3、化工:澄星股份早盘小幅高开后,宽幅震荡,冲击6板失败,不过有护法军出现了,有两只氟化工2连板,一只磷化工首板,但板块效应并不强。司尔特:磷化工补涨股,低位首板。前两天异动,早盘一字板被砸后快速回封。超跌股,弹性较好。明天关注是否出现换手板机会。

当前处于情绪修复阶段,不能追高仍是首要操作,昨日股池里的富瀚微成功涨停,老牛目前发现一个科技属性叠加中报业绩的布局机会,值得深度挖掘。
周四紧盯此方向

光通信行业加速创新,可择机布局,科技仍是下半年主线

华为
15日正式发布智简全光网战略,包括业界首款工业级万兆光接入终端、首款商用级全光交叉OXC光传送产品等。光通信产业链将面临重大机会,光通信是5G概念题材的发酵,符合目前科技主流。

其次现在的各电信运营商现有基站回传网络以及传输网络还远不能满足 5G 带宽增长需要,因此传输网络需要进行深度扩容。运营商通常会提前 1-2 年完成扩容工作,因此未来几年,光网络需求将保持快速提升。

还有国内光纤光缆供需关系将保持紧张,各运营商光纤招标存在涨价预期,整个光通信市场将延续量价齐升的景气周期,符合目前主流,叠加业绩驱动,光通信产业链有望迎来爆发期。

在近期动荡的局势下,通过深入研究,老牛精选出一支大牛股,洗盘见地量之后温和突破,上方空间已打开攻守皆宜,添加老牛微信【tzy05206】即可免费领取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有