加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,855,955
  • 关注人气:455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我是如何做到绿色动力的

(2019-06-29 08:04:07)

最近的行情受压60天线,情绪退潮期,最稳妥的方式就是低吸,低吸成功离不开这两个逻辑,人气龙头有辨识度,板块发力有助推,就是低吸涨停的基本原则。
一、实战分析

低吸涨停的逻辑具体的条件是:首先就该股是人气龙头,具有辨识度,其次当天盘面中,该气龙头所在的板块在发力上攻,然后就是大盘的环境决定仓位。

这波垃圾分类炒作的过程最具有人气的高位股应该就是绿色动力了,其他的前排股都是连续顶一字,筹码结构给破坏了,而绿色动力起步换手,在625日还走出一个大长腿,激活了人气,在昨天还有放量冲击涨停的动作,表现优异,成为老牛重点关注的人气股。
垃圾分类这个题材还是非常新颖,起步起了很大的板块效应,算是主流板块,所以需要重点关注,那么今天盘口就表现出来非常明显的攻击信号,板块在发力。怎么判断板块发力?首先涨停板上中原环保,联泰环保2连板,财信发展,中环装备首板,当时还不太够,之后,梅安森、惠城环保、川润股份上板,个股到了7家,基本就可以确定了。

环保板块发酵时间:

我是如何做到绿色动力的

绿色动力人气龙头符合,而且早盘也是蠢蠢欲动,攻击欲望强烈,主要是指数一直单边杀跌,资金还有所忌惮,但是从板块攻击的力度看,已经符合标准,可以低吸了,基本收盘就可以有7个点左右收益,还不带下周的溢价。

老牛低吸了一笔,带量拉升点火一笔,成本接近5个点,也还可以,周五中午的文章也给大家提醒了低吸的机会,之前的文章也一直强调第二波的启动。

我是如何做到绿色动力的

指数因为G20不确定的影响,在一个区间小幅度震荡了,要说杀跌今天也还好,没有多少恐慌盘,要说攻击那肯定也不是很强,就垃圾分类表现最为突出。
指数趋势说不上好,也没有那么糟糕,取决中美能否在G20达成协议,资金才敢放开手脚干起来。涨停41只,连板7只,市场情绪又开始慢慢进入冰点了,在情绪周期这是好事情,但是能不能走强,肯定不是不能靠这个,还是要靠周末的消息面了。

 

三、龙头辨析
我是如何做到绿色动力的

 

唯一4板的空间龙头,得益于盘子较小,成家量较小,你基金在大白马抱团,游资就在高标股上抱团,如果下周指数能够走强,那么就有电环网络的风范,密切关注,高标股的在指数转折后的低吸机会。
四、操盘计划

等周末消息面明朗在进一步做打算,当然短线目标都是聚集在垃圾分类板块,这个板块一直有消息跟进,远远没有打到一个强势板块炒作的空间,其实起步这样分歧,更加有利于后期的上攻,现在唯一就是市场大环境能否配合了。

周末认真做功课,把垃圾分类板块梳理一遍,选出有当下的人气龙头,前锋龙头,并筛选下盘子小,业务相对正宗的个股作为备选。

重点关注:

我是如何做到绿色动力的



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有