加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,486,204
  • 关注人气:420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看高做低周五警惕这个

(2019-06-28 08:55:02)

大盘点评

时隔
27年,A股市场再次出现千元股。茅台就绝对价格来说,千元A股确实是一个好故事。中国平安,高价股,长春高新,迈瑞医疗,关键点是这个千元出现的环境,上证3000点不到,成交额2000亿,资金量有些吃紧,何况当前市场的空间人气龙头,从7板的一拖股份、到6板的宝德股份、5板的汇中股份纷纷核按钮,所以当前也是一个亏钱效应的释放期,需要回避。看高做低,关注自主可控和中报业绩叠加。

【板块点评】


1、创业板壳

明天两个高标争夺,看戏就可以,目前壳资源走出来的都是要叠加属性的,所以可以继续挖掘低位的做,比如叠加燃料电池的凯恩股份,叠加区块链的中元股份,都是因为有壳属性,所以1进2的阻力很小,也就是说,突发什么题材,可以优先选择创业板壳属性。


2、环保

高度是在降低的,这就是进入准退潮期的标志,新的龙头我判断是在低位里面逐步走出来的,这几天就是专门做首板和1进2。

目前的高度标:

森远股份,壳资源+垃圾分类;汇中股份,壳资源+华为都是5连板,明天会争夺6板,但是性价比不高,封住的话空间有限。

比较合适的做法是,明天哪个胜出了,然后去做低位的,甚至也有可能这两个明天都失败,具体要看市场怎么走。

辨识度最高的是中原环保,也是日内龙头,其他的主要看叠加属性。

龙洲股份,盘子小+超级低价;

依米康,固废处理+华为;

三川智慧,固废处理+华为;

中再资环,有点中军的味道,也可以关注。

这个股票池,今天直接做1进2是比较稳的,风险不会太高。


3、自主可控

一方面是沪电股份昨天业绩超预期,今天顶了一字板,市场认为是5G发展开始落到业绩层面了,所以进一步带动了5G板块。后面还会带动中报业绩板块。

华为也出了消息,美国那边几个大公司都对华为解禁,刺激了板块的爆发。叠加属性的会更好一点。龙头是汇中股份,不过集合竞价放量了,如果明天不能弱转强补跌的话,对板块也有影响。泰晶科技3板,中元股份2板。首板依米康叠加环保和5G,三川智慧叠加固废。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有