加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,450,836
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新题材出现

(2019-06-27 09:00:11)

盘面策略

这次中信建投最直接的影响就是A股的核心总龙头被减持砸成踩踏式杀跌,这就会直接影响A股的情绪和风险偏好,强势股动不动就会被核按钮,是一个短线高风险期,短线资金一般是回避为主。不过不用担心,如老牛昨晚发的文章一样中长期拐点已出现,静待变盘节点。


【主线梳理】


1、创业板壳

汇中股份,叠加填权和华为概念,龙源股份,叠加环保,不出意外的话,龙头在这两个里面,森远股份收了个超级烂板,如果上面两个一致性太强,那么小概率这个会卡位,三个都要关注,先锋新材反包板,鞍重股份二连板,低位补涨,板块还会走强,可以积极挖掘低位补涨。


2、环保

环保是全面补跌,仅剩低位的,这里要看绿色动力明天能不能反包,否则板块还要继续调整,同时还要看低位的有没有挡刀的,恒大高新2板,农尚环境3板,派生科技反包板。还有个新疆天业,复牌环保股,预计要3个一字的,今天提前开了,不知道是不是氛围影响错杀,看看今天会不会修复。

环保我个人认为是一定有二波的,后面就是看调整几天,另外有没有低位的卡上来做新龙头,今天还可以重点看环保的首板,比如大港倒下的第二天,康强电子首板,后面卡位成新龙头。


3、新题材:知识产权

导火索:国常会部署支持扩大知识产权质押融资

最好是叠加属性的,比如知识产权叠加区块链,知识产权叠加环保,叠加壳资源等等。


4、区块链

导火索:比特币大涨冲击13000美元

广博股份日内龙头,华媒控股助攻,中元股份叠加壳资源,凯恩股份叠加壳资源和燃料电池,这几个是比较有特点的,区块链能否进一步爆发,还要看比特币怎么走,可以关注,目前是加分项。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有