加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,424,855
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早盘两大关注主线

(2019-06-26 09:03:38)

【主线梳理】

1、创业板壳

导火索:证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见,拟进一步提高《重组办法》的“适应性”和“包容度”

重点看2进3,操作起来有点难度,不懂的话就用分仓法买,现在算是淘汰赛,比较残酷,买错了就是大面,买对了就超级大肉,很考验短线功力。

昨天晋级的3板有:龙源技术,森远股份,金龙机电,汇中股份。这四个里面,把成交量太大的两个排除了,那么就剩下金龙机电和汇中股份,这两个票今天有很大概率争夺3进4龙头,分析一下:

汇中股份:华为 物联网 创业板壳 填权 超小盘,这股最大的优势是:填权,同时,盘子极小,流通盘不到10个亿。

金龙机电:华为 创业板 超低价,这个的优势是:价格超级低。

但是也不排除另外两个能缩量超预期,所以都要看。壳的反包板今天也很多,坚瑞沃能 南风股份 安利股份。明天会有晋级的,坚瑞沃能是问题股就不去。后两个都是烂板,看有没有弱转强的。


2、环保

导火索:中央喊话垃圾分类,《上海市生活垃圾管理条例》7月1日实施。北京将立法约束垃圾分类,罚款上限将不低于上海标准

昨天其实操作难度比较低,一拖股份直接秒板,然后龙马环卫和绿色动力争夺4进5。后面绿色动力卡位晋级成功,那么龙马自然就是卖点了,当然不排除环保明天继续高潮的话,龙马有小概率反包机会。

绿色动力的拐点买入,很舒服的分歧买点。绿色动力走出来的原因,就是换手,分歧中走出,参考丰乐种业。

这里环保就剩下绿色动力和一拖股份了,今天看可能一起晋级,也可能掉队一个。尾盘一拖股份筹码松动很厉害,不排除绿色继续卡位上的可能。

环保算是第一次分歧,后面还有机会。1进2最好的是农尚环境。首板的话看一下中国天楹和金智科技(叠加填权)。今天是板块比较关键的一天,回流关注的几个点:

两个高位标,最少要有一个走出来。盛运环保不能核按钮。今天的烂板和首板,要有连板。龙马环卫和久吾高科,看有没有反包。


【主要热点题材及点评】

1)盘眼一:创业板重组上市松绑

龙头:吉峰科技

证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见,拟进一步提高《重组办法》的“适应性”和“包容度”。

2)盘眼二:垃圾分类

龙头:航天晨光

中央喊话垃圾分类,《上海市生活垃圾管理条例》7月1日实施。北京将立法约束垃圾分类,罚款上限将不低于上海标准。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有