加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,486,204
  • 关注人气:420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一两大方向

(2019-06-10 09:44:36)

【大盘点评】

上周中美股暴涨,但A股继续展现“跟跌不跟涨”的优良传统,美股涨得欢快,A股吃面吃得欢快。加上临近端午佳节,市场避险情绪逐渐上升,而在周四达到最高峰,大盘指数创出调整以来新低,跌停家数也有所上升。上周整体消息面的利好基本对市场无影响,而笼罩的乌云迟迟未能散去,情绪低迷,加上六月的解禁潮到来,需要谨慎应对。不过值得一提的积极因素是,在经历了五月的大逃亡之后,港资开始呈现净流入,需要继续观察流入持续性。

周一两大方向

从大盘决策来看,指数全周处于绿色下跌区域,看趋势有继续下挫的可能性。流动量能(副图一)持续绿柱,运行于中期量能线下方,表明市场人气低迷,场外资金不敢随意抄底,顾虑较多。趋势强度(副图二)三线向下,表明市场从短期、中期以及波段的角度来说都是逐步走坏的态势,若无更大利好出台,趋势强度还将继续走弱。赚钱效应(副图三)上周呈现红柱小,绿柱大的特点,且在上周四(节前)达到了高峰,这个趋势还有可能继续延续下去。最后再看右边资金流向,资金持续流出,且在节前最后一天(无法兑现日)还持续出逃,说明市场资金担忧节后出现风险,出场规避风险。综上来看,短期市场步入下跌区域,短期赚钱效应转差,趋势强度全面转弱,流动量能也迟迟不能放大。投资者需要注意指数前期缺口位置支撑力度,继续保持谨慎。


而今日,“大盘决策”仍然显示指数处于绿色下跌区域,并建议空仓。所以大家操作要慎之又慎。


【两个方向】


若真要轻仓参与,短期可适当关注两大方向:第一个方向,继续关注业绩良好并且有政策利好支撑的板块,比如电器白马、白酒等;第二个方向可重点关注避险情绪上升后寻求的避险标的,如黄金板块等。


【大盘决策】




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有