加载中…

午间涨停分析

2019-05-28 13:04:03评论

【盘面策略】

今日指数小幅低开后震荡走高,量能较上一日继续放大,盘中创投、5G概念异动拉升,对指数上涨贡献很大。上午在上证50指数的鼎力相助下分时不断创新高,重回2900点上方,目标直逼20日均线2924点,午后继续关注能否放量站上该均线上方。创业板指数宽幅震荡,量能同样有所放大,午后关注能否放量拿下20日均线1513点。

【资金攻击主线】

热点方面,农业、猪肉、创投、国产芯片等概念集体大涨;

1、农业板块异动飙升一波,敦煌种业直线封板,登海种业、新农开发、西部牧业等快速跟涨;消息面上:中国农业科学院日前启动“藏粮于技”科研计划,提出要支撑保障我国水稻、小麦口粮绝对安全,玉米基本自给,大豆自给率逐步提升,其中食用大豆完全自给。

2、猪肉概念继续反弹,傲农生物、正邦科技、新五丰、唐人神等;操作上不建议追涨,目前为超跌反弹走势,反弹仍是逢高派发机会。

3、上海自贸中,上海临港、张江高科、上海三毛、华贸物流等;预计上海自贸新增片区规划将于近期推出。

4、创投概念中,苏州高新、大众公用、南天信息等涨停;消息面上,科创板首场审议会议下周开启。

5、国产芯片中,富满电子、晶瑞科技、江化微等6股涨停,整体性较上一日明显减弱,不过很多个股回调再次酝酿机会,应注意节奏的把握。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有