加载中…

指数考验缺口

2019-05-24 08:58:42评论

【盘面策略】

昨日市场四大指数早盘全线低开,盘中集成电路、证券、卫星导航、军工等板块一度活跃带动市场指数盘中小幅回升,午后市场整体震荡走低向下考验缺口,仅煤炭板块逆势上涨,截至收盘四大指数均以缩量阴线报收,两市涨跌停家数均为40家,市场继续震荡磨底,虽然部分进口替代个股出现回落,但仍有不少个股涨停,进口替代产业资金关注度不减。


【资金攻击主线】

对于整体市场来说,短期受到多家企业被美宣布制裁影响必然承受一定压力,从而延续当前反复震荡磨底走势,但是对于个股而言,我们需要更多的关注未来发展的必要性与确定性,如同昨日财政部对于集成电路和软件产业进行税收减免这样的产业政策在未来将会不断出台,对于进口替代、自主可控产业来说,其发展不光意味着企业的未来,也是民族产业崛起乃至中国崛起的关键,所以投资者不必恐慌,对于这些能够助力突破目前科技困境的科技创新及自主可控企业来说,必将得到不遗余力的支持以在这个科技替代大机遇之下崛起,因此短期市场虽然存在分歧,但是未来市场震荡企稳之后,这些企业将会迎来爆发。

短期市场虽然操作难度明显加大,但是连续调整带来的压抑之下,许多个股陆续显现跌无可跌逆市吃货迹象,投资者可在其中选择纯正进口替代、自主可控的优质企业逢低布局,市场情绪稍有缓和便可能引发快速反弹。

操作上,稳健型投资者继续关注大金融、农业和大消费;进取型投资者高度关注进口替代,尤其是集成电路、芯片、5G、软件、大数据等行业龙头股,充分整理之后将再度领涨,投资者可逢低布局,后市必有厚报。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有