加载中…

周四3大猜想

2019-05-23 09:04:02评论

【盘面策略】

市场弱反弹后,分化较大,连续的缩量反弹两天,今天将会面临方向的选择。从昨天的盘面.上看国产系统、华为概念、农业、赛马等题材有轮动了一遍,轮动加快并不是好事情。这些题材里面重点关注国产操作系统,农业已经过气,赛马铁定一日游的,分清主流题材是关键。

从涨跌停家数和连板家数看:涨停数量和连板数量相对昨天都是减少,而高度还在扩展,这就是背离,要么继续加油追上,要么下面跟不上,把上面带下来,所以今天很关键,灵活跟随盘面。


【资金攻击主线】

导火索:海思保密柜里的备胎芯片“全部转正”;华为表示正在自主研发手机操作系统

(1)华为海思概念,龙头实达集团,这个看看就好了,一字板到顶,没有买点。换手龙头:新亚制程,今天高开秒板,目前4连板换手龙。诚迈科技,也是4板助攻,今天能回封,主要是叠加了软件概念,缺点是价格高。三川智慧,华为叠加稀土,今天被稀土带崩了,然后集合竞价的时候直接从-4被买到红盘,还有很多是直接挂涨停买的...太凶残了。今天这个票有反包预期,但是不建议追了,因为一致性太强,尾盘这些赌反包的人,是今天的抛压。这里基本.上梯队都出来了,后面也没什么合适的买点,可以关注人气股N字板,今天出了个N字板君正集团。

(2)芯片

龙头康强电子,3+4连板,所有的板都是实体换手板。这个股昨天跟大家说有妖气,有承接的话可以低吸。今天也是按照剧本走的,来了个大长腿。今天如果低开,承接力强的话可能继续冲高,高开的话反而不要贸然追了,需要换手。今天5板成功的话,那么他的属性会被挖掘,就是高送转+芯片,也可以看看有没有首板的助攻。芯片下午的人气板是君正集团,今天关注溢价情况。

(3)国产操作系统

消息刺激,衍生出新的分支板块,今日最强!集合竞价,创意信息和天玑科技顶了一字板。然后板块就爆发了,涨停了15个,日内高潮。今天应该是分化的格局,关注1进2。理工高科盘子最小,楚天高速价格最低。中国软件中军。诚迈科技空间身位优势。今天集合竞价先看两个前排的封单情况。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有