加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,135,709
  • 关注人气:375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5月收官市场最强热点

(2019-05-21 17:31:08)
标签:

杂谈

一、市场中期最强热点

1、次新股

次新股的上涨主要源于新股中签率低,吸引资金爆炒;另外刚上市不久的新股普遍套牢盘较少,筹码流动性较高,且大多数盘子较轻,深受市场上“游资”喜爱,炒作欲望较为强烈,再叠加热点题材,已出现涨停潮。受此影响,老牛监测到今天有:鸿远电子、中简科技、帝尔激光、金力永磁等个股最高涨停。

2、业绩高送转

进入年报高送转预期,市场开始展开对公布预报炒作,同时,前期高送转概念股长期横盘,市场欲展开填权炒作行情,老牛发现(业绩预升、送转潜力、预高送转、已高送转)等个股频频出现持续上涨。年报将至,高送转填权炒作再起,往往上市公司可能会披露分红送转计划。而送股、转增比例较高的个股,会有以下炒作阶段:披露前的预期炒作,高送转预期表现为这些特征:资本公积金较高,且未分;预披露公告炒作,部分公司会预披露高送转,公布时间越早、送的越多,越具有龙头相,填权行情炒作,除权后的填权行情通常是每轮高送转行情的最后阶段,老牛发现,具有叠加属性的个股往往表现较好,特别是高送转个股有炒预期、炒抢权、炒填权等,后市投资者可挖掘相关个股进行布局。受此响,老牛监测到今天德宏股份、君禾股份、中钢天源、力源信息、新宏泽、聚隆科技、冠昊生物、恒大高新、柘中股份等个股最高涨停。

二、市场短期最强热点

1、华、为概念

-思总裁表示,为了兑现公司对于客户持续服务的承诺,华-为保密柜里的备胎芯片“全部转正”,是历史的选择。这确保了公司大部分产品的战略安全,大部分产品的连续供应。受此影响,老牛监测到今天实达集团、诚迈科技、力源信息、星星科技、三川智慧、东华测试个股最高涨停。

2、稀土板块

短期进口原料或出现紧张,中重稀土价格上涨通道有望持续。需求方面,稀土下游约50%需求来自磁材,2018年主要磁材企业均呈现出营收增加毛利率明显下滑状况,部分中小产能出清,市场集中度进一步提升。受此影响,老牛监测到今天金力永磁、宁波韵升、英洛华、三川智慧、北矿科技、五矿稀土、北方稀土、正海磁材、领益智造、中钢天源、英洛华个股最高涨停。

3、集成电路(半导体、芯片)

*为心声社区转发华*为海思总裁致员工的一封信,海思总裁表示,超级大国不留情地终端全球合作的技术与产业体系,做出了疯狂的决定。在毫无理由的情况下,华*为被列入了商务部工业和安全局的实体名单。为了兑现公司对于客户持续服务的承诺,华为保密柜里的备胎芯片“全部转正”,是历史的选择。这确保了公司大部分产品的战略安全,大部分产品的连续供应。受此影响,老牛监测到今天三川智慧、力源信息、北京君正、诚迈科技、合众思壮、三安光电、康强电子个股最高涨停。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有