加载中…
正文 字体大小:

低吸紧盯华为主线

(2019-05-21 09:06:11)
标签:

杂谈

【盘面策略】

周一收盘除去st股,涨停51家,连板17家。昨日市场有惊无险,收出一个下影线的十字星,参考5月9日的低点,看成小幅企稳十字星。题材方面早盘还是华为概念、芯片概念最为强势,贸易战的分支。市场这里有支撑,控制仓位参与贸易战主流板块,同时观察权重企稳反攻加仓的信号,围绕主流踏准节奏。

从涨跌停家数和连板家数看:涨停数54家,较上一个交易日略有增长,维持正常水平。跌停数97家,跌停家数进一步增长,超过涨停数近一-倍。连板率则来打40%左右,市场较弱,但题材强度较好。

【资金攻击主线】

1、华为

导火索:面对美国出口管制"实体名单”,华为海思总裁5月17日凌晨发布致员工信:华为保密柜里的备胎芯片“全部转正”

大方向还是华为线,实达集团叠加操作系统是高度龙头,迪维迅换手品种今天也是直接转强,这二个是3班的,2班里面也有不少是换手的品种,类似宏达电子,三川智慧这类的。

5G这边老妖股东方通信反攻,带动市场人,气,创意信息等叠加操作系统的首板品种。市场还是货围绕华为自主可控这条线去挖掘,可以多留意吧,这周消息刺激会比较多,这一块预计龙头6-7板高度是大概率的。

周末消息面涉及到华为电视,oled方向,星星科技2板,激智科技叠加华为等,瑞丰光电也是和华为合作的品种。

云计算一些二六三,华胜天成,吴通控股,美利云等品种感觉大幅急跌的时候是可以低吸的。

2、光伏风电

导火索:光伏行业组件价格或迎新- -轮飞涨

天龙光电,是光伏和风电的三板,都是弱势情况下走出来的仅剩的换手3板,今天享受高溢价。

(1)盘眼一:华为

龙头:华天科技。面对美国出口管制“实体名单”,华为海思称备胎芯片“全部转正”。

(2)盘眼二:稀土

龙头:金力永磁

xjp调研金力永磁,氧化镨钕等价格连续调涨。myz背景下,稀土作为战略资源,将成为“反制”措施的重要筹码。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有