加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,110,380
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

低吸关注这些新分支

(2019-05-16 09:04:28)
标签:

杂谈

    【盘面策略】

      外盘美股止跌,昨日A股三大股指集体反弹,沪指重返2900点整数关口上方,个股普涨,蓝筹与题材两翼齐飞,白酒、食品饮料等大消费板块受追捧,市场赚钱效应良好。基本上可以认为2900点以下就是市场的底部,后续需重点关注新能源以及5G板块。

从涨跌停家数和连板家数看:涨停数114家,盘面情绪明显好转。跌停数仅16家,较上一个交易日大幅减少。连板率上升约为30%,资金比预期的乐观。


    【资金攻击主线】

      1、myz受益

      导火索:离岸人民币兑美元汇率逼近7元大关

国产替代方向,油气这一块今天资金认可度比较高,龙头宝德股份,叠加5g的天富能源一字板,山东墨龙秒板助攻,那么老套路的话宝德股份的二板是可以点火参与的,类似于大港股份这类的身位板。

农业这边丰乐种业也是趋势板,走的比较流畅,带动农发种业。

5G这边吴通控股大资金运作品种,5g牌照预期传闻比较多,这类趋势品种感觉比较难超过5板,奥维通信2板。云计算的华胜天成包来包去,这种应该是纯大资金运作。

      2、新能源

      导火索:新型催化剂可将制氢成本降低80%,或助氢能汽车大规模降低燃料成本

康跃科技叠加高送转,预期明天一字板,嘉欣丝绸叠加芯片,空间龙,拓日新能也是芯片叠加光伏。

(1)盘眼一:氢能源,龙头:美锦能源

新型催化剂可将制氢成本降低80%,或助氢能汽车大规模降低燃料成本。

(2)盘眼二:农产品,龙头:农发种业

财政部商务部联合发文,推进农商互联工作。

     

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有