加载中…

周四市场三大猜想

2019-05-15 15:17:07评论 杂谈

【盘面策略】

今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,早盘留下一个分时缺口没有回补,下午在沪港深通资金转为流进的情况下,两市大盘开始放量拉升,但这个量能还是低于大盘前面中阳线2700亿左右的量能,所以,大盘尾盘出现回落,沪市以大涨50点报收。盘面上,两市个股普涨,公共交通、分散染料、酿酒、人造肉、贵州板块、食品饮料等板块涨幅靠前;黄金概念、航空、石油、石油、卫星导航、水务、电力等板块涨幅靠后。

老牛觉得大盘走势还是比较健康,后期就看大盘上攻2980点附近的量能,如果上攻到这附近,大盘还是这个量能,大家就要小心大盘随时冲高回落再次步入调整,只有沪市量能能放大到3000亿以上,大盘才有望上攻到3000点到3050点之间,但这附近也还是大盘本轮回抽的高点。

【资金攻击主线】

1、近期走强的主要是食品饮料和前期超跌股,这两类股主要有两个特点,食品饮料算是强势股,大盘回调,这类股基本没有回调,整体都是60日线上方运行;第二类股就是弱势超跌股,近期跌幅较大,比如今天走强的氢能源和港口就是这类股,这种股近期一般跌幅都是超过了40%,所以,近期大家可以考虑这两类股的机会。

2、人造肉

人造肉概念全天强势反弹,人造肉公司BeyondMeat隔夜再度走高,我估计这玩意儿估计炒作路径和工业大麻差不多,后面会有反复,也就还有机会,参与可以,但头脑要保持清醒,这终究还只是个概念,我看到最近还有人在吹人造奶,从逻辑上来说都不太靠谱,炒完以后就是一地鸡毛。

3、消费白马

消费白马板块早盘活跃,外资流出趋缓是最大的利好,但还存在不确定性,主要看人民币和谈的结果,留给双方的时间大概还有一个多月,6月底的G20峰会是关键,排除这个因素,一些必须消费的防御性会比较好。

老牛,每天在微信朋友圈不定期分享牛股分析,5月08日早盘分享的丰乐种业一周大涨56%,想了解更多股票信息的朋友可以加老牛助理微信:【tzy9173】盘前推送。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有