加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,457,345
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五月操作主线曝光

(2019-04-30 18:58:33)
标签:

杂谈

五月操作主线曝光

 


      周二市场在连续六天的大幅调整之后今日出现缩量反弹,养鸡、猪肉、农产品、港口、黄金、纺织等板块涨幅居前,边缘技术、数字中国、云计算、通信设备、5G等科技股继续调整,截至四大指数均收取缩量小阳线,两市共计60家个股封涨停板,50家个股跌停,节前成交量萎缩特点明显,指数虽现弱势反弹但尚未完全企稳,在周线指标尚未调整到位情况下,市场后市仍有反复震荡整理需求。

      对于昨天盘面来说,从整体市场来看,指数连续下跌之后出现弱势反弹顺应市场预期,同时五一的节前效应也表现的十分明显,两市成交量均有明显萎缩,因此对于整体市场来说,昨日反弹并不能够构成市场企稳标准,虽然日线指标调整到位,但周线指标仍有修复需求,二者未形成共振情况下,投资者仍需等待市场震荡企稳。

      就个股而言,可以明显观察到,市场在连续下跌之后,市场个股均有不小调整幅度,因此上周跌幅较小的个股均出现明显补跌,尤以昨日逆市上扬的强势股及相对跌幅较少的科技股最为明显,但是前期已有百分之二十以上跌幅的个股则跌幅较小,个别股票甚至出现企稳反弹苗头。

      正如老牛一贯观点,市场仍处于震荡慢牛格局之中,投资者不必过于恐慌,但在后市寻找机会之时应当继续尽量避免具有大幅补跌风险的前期强势股,投资者都应以耐心及平常心对待市场震荡,以中线眼光看待市场,在市场震荡之中精耕细作寻找优质标的进行跟踪,市场主跌浪已渐近尾声,投资者应当随时做好准备,等待市场充分调整企稳之后,把握优质低估值个股的错杀机会。

      操作上,稳健型投资者继续关注大金融和养殖板块;进取型投资者继续关注科技创新,由于5月底科创板将完成交易测试,科创板推出可能提前,在市场大跌后,个股估值再度回到合理区间,未来随着科创板的临近,将出现强势反弹,投资者可关注低估值业绩增长的软件、芯片、集成电路、5G、大数据、云计算、AI等板块个股,逢低吸纳,未来必有厚报。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有