加载中…

周四坚定抄底一板块

2019-04-24 16:44:00评论 杂谈

[盘面策略]

今天大盘在创业板等题材股拉升带动下,指数探底回升,盘中翻红回抽到3200点附近,但是大盘回抽没有量能。盘面上两市个股涨多跌少,国产软件、全息概念、oled概念等题材涨幅居前;分散染料、船舶、保险等板块跌幅居前。近期老牛一直在提示由于量能不济,减轻仓位,现在大盘回踩3000点附近小幅反抽,不排除后期大盘回抽3230点附近以后还有回调。所以目前只能当作是短期反弹,大盘能否企稳,还需要观察大盘能否站上5日线。

[资金攻击主线]

1、今天领涨大盘的是创业板等题材股,但题材股的代表乐视网今天已经是第二个跌停,低价股的代表ST保千里也在退市边缘徘徊,一旦这两只个股确定退市,题材股还有较大的下跌空间,所以今天拉升的不符合逻辑。

2、国产替代类科技股回调已久,今日重新走强。国产软件中,浪潮信息领涨,浪潮软件、中国软件、用友网络跟涨;国产芯片中,中科曙光、国科微、三安光电、长电科技等。消息面上,燃料电池“中国芯”研发获得突破。燃料电池在消息面刺激下强者恒强,华昌化工、龙蟠科技、中通客车、雄韬股份等多股涨停。

3、OLED中,领益制造、香山股份、深天马A等涨停;消息面上,今年以来以华为、三星为代表的手机厂商相继推出搭载柔性OLED屏的可折叠手机,引爆手机市场,相关上市公司迎来发展机遇,因此第二波炒作再起。老牛早盘股票池入选的深天马A午后直线涨停,明日还有三只板块强势龙头分享,添加微信盘前领取。

老牛,每天在微信朋友圈不定期分享牛股分析,想了解更多股票信息的朋友可以加老牛助理微信:【tzy9258】,盘前推送。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有