加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,450,836
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一2大猜想

(2019-04-14 11:11:13)

一、[情绪周期判定]

(1)赚钱效应

周五涨停板数48家(昨天为68家),赚钱效应继续下降。今天跌停板数23家(昨天为9家),亏钱效应快速上升。板块轮动速度依然较快,连板数周四为21,今天17,超短接力情绪继续下降。破板率达37%,周四为31%,上涨较快,表明短线追高风险增大。

 

(2)大周期

大周期目前仍处于下降趋势,昨天换手空间板为辉丰股份的5连板,周五闷杀至跌停板。周五换手空间板为3板的东风科技、东方电气、保税科技。换手板降到3板,市场情绪接近冰点,新周期随时都可能起来。

 

(3)小周期

当前小周期与大周期同时处于衰退期,最高换手空间板为3板,等待新周期的逆转。重点关注今天的首板与二板前排标的,这中间将会冒出新周期龙头。

 

牛市中翻倍龙头频现,有东方通信、牧原股份这样的十倍大牛。也有精准信息、一汽夏利这样的短线强龙,老牛已经锁定了一批新的龙头潜力股,接下来会陆续在龙头股池中分享,

二、[锁定目标]

(1)盘眼

东风科技: 3连板,华为汽车概念龙头,2连一字板,周五尾盘一字板上有换手。

保税科技: 3连板,长三角龙头,早盘秒板被砸后,日内宽幅震荡后回封,午后烂板,量放得过大

 

(2)主线跟踪

从题材新颖度来看,华为汽车近俩天表现不俗,周五有6只.上板,在冰点期能这样表现算不错的了,龙头为东风科技。加上汽车板块整体上处于低位,行业数据向好,轮动走强的概率较大。

从涨停板数最多的板块来看,长三角板块停板数居首。午后前龙头飞马国际助攻也是一个亮点,资金都在赌周末的利好消息。但高位股受空间压制,重点关注低位首板、二板的优质标的,叠加国改等题材的个股优先。

 

[目标池]

周一2大猜想


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有