加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,110,380
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重点盯紧优质蓝筹股!

(2019-04-09 09:12:28)
分类: 股票评论


[盘面策略]

市场在化工板块消息刺激下表现强势,创业板指数大幅度杀跌,主要是资金开始涌向有确定业绩预期的二线蓝筹股。上证指数在3250点左右会有重压力位,所以4月份指数会偏向震荡,那么在震荡过程中,有业绩支撑的个股将会走的更远。所以4月份选股注意优选有业绩良好的个股,既能抵抗震荡,又能在消息刺激的时候大幅度上涨。

从涨跌停家数和连板家数看:昨日涨停118家,化工板块的涨停家数,占据了半壁江山,如此多的涨停数量,预示着市场中期无忧,中线关键是选择优质个股耐性持有,短线要踏准题材节奏。

 

[资金攻击主线]

1、化工。周末被媒体大肆报道,昨天天整体走缩量加速,小票成交额低的竞价一字板,一些趋势大票倒有个别换手机会,浙江龙盛,建新股份,鲁西化工等等。

昨天将按照晋级赛和淘汰赛的路线演绎,逐渐的掉队票会越来越多,跟风往往是一-字直接见顶,难度其实不小,参考之前区块链和边缘计算,找T板赌(机会和大面并存)。

浙江龙盛三度缩量加速,前两次缩量加速后震荡隔日都给了反包,位置相对低是优势。现在虽然一片看好,但觉得有必要注意短期追高的风险。

2、工业大麻。福安药业五板,诚志股份二板,老牛盘前送出的人气反包股顺灏股份再度冲击首板。炒作大逻辑是,题材是前期热点有人气,然后化工分化资金回流前强,选择工业大麻,替补身份比较明显,这样的逻辑当天.上车拿先手比较重要。午后氛围有点小高潮,昨天大高开注意下风险,如果开盘不是特别夸张,盯着头部票博弈还可以。

 

老牛,每天在微信朋友圈不定期分享牛股分析,想了解更多股票信息朋友可以加老牛助理微信:【dsj9043,盘前推送。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有