加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,330,194
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日重点关注方向!

(2019-04-08 09:11:22)
分类: 股票评论


[盘面策略]

上周指数强势连涨,积累了丰厚的获利盘,大金融、军工、区块链等强势板块连续上涨之后在周四以及是疲态尽显,短期一定切记不要追高连续大幅度飙升的股票,因为目前不是启动时机。现在中长线趋势良好积极做多,手法是沿着趋势通道持股;而短线需要谨慎处理每一个小周期分歧,控制好回撤,才能保证账户不断新高。

从涨跌停家数和连板家数看:涨停数量和指数走势背离,特别是上周四炸板率非常高,那么短期是需要谨慎,避免市场连续上涨之后的短期调整。

 

[资金攻击主线]

1、区块链。强度稍微有点减弱了,因为化工和上海那边吸金比较厉害。

精准信息继续一字板,目前6板,区块链+军工

    御银股份巨量换手助攻,弱转强,区块链+金融,但是地位不如精准信息

    康旗股份,第一个首板,区块链+金融+上海汇金科技,4天3板,区块链+金融

      区块链目前强度还在,但是要注意高位股的风险了,精准信息预计周一-周二可能开板,开板的时候高位股会剧震,比如御银股份这,种肯定就不能去了,后面就看精准信息能否独自穿越,打开小周期的.上升空间了。

2、其他。摘帽:暗线,长航油运是龙头,4连板。石化油服3连板。辉丰股份首板,梯队完整。重点关注辉丰股份的补涨,这票叠加化工品涨价。

透明工厂:这个题材与化工品爆炸是密切相关的,近期德国也在推透明工厂,与工业4.0相关,实打实的题材。不过目前个股概念比较模糊,龙头鼎捷软件3连板,龙二苏试试验2连板,中军用友网络,汉得信息百度入股也是有看点的。

无人驾驶: V2X进入大规模应用阶段,这个题材也是有看点的。龙头万集科技3连板,金溢科技叠加区块链概念,4天3板。潜力股有天成自控、浙江世宝等。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有