加载中…

下周行情展望

2019-03-23 12:09:30评论 杂谈


首先送给大家福利:老牛利用周末时间,为大家整理出下周可操作的三只龙头,添加微信【tzy061】即可获得分享免费接收

一、下周整体观点:先扬后抑,观察量能

本周大盘连续几天强势震荡,和老牛预计完全一致。尽管个股相对活跃,但不能说大盘已具备向上突破能力。真正的突破行情:一要放量,二要强力热点。目前这两点都没有。估计下周大盘先扬后抑,下周三之后有几天真正的退潮期。稳健投资者下周做好高抛,短线投资者关注广电、传媒、一带一路、港口等题材。


二、近期行情炒作特征分析

周五A股走势和周三类似,盘中创业板大跌之后午后两市V回去,只是周五V的过程中和周三不一样的是深股通北上资金是流出的。有些朋友说按照春节前至今的惯例周一都涨,这个问题不是一定的。

这两三周的周一反弹多数是在周末的时候有相关会议的利好提振多一些,这周的相关消息面也提振了很多,而且近期涨上去的股票板块都是靠消息面堆积起来的。什么利好拉什么,呈现的是短周期题材效应行情。就如周五午后长安汽车发布和阿里合作共享出行午后涨停拉动板块一样,周四的化工厂爆炸事件引发化工分散染料大涨效应,周五科创板首批名单即将披露,本周创投和独角兽的利好反弹,一带一路的利好反应等等都是近期短线利好的游资炒作效应。尤其像创投等科创板概念为主的板块游资比较多一些,所以炒作起来也疯狂。

技术上,周四复旦复华和绿庭投资炸板之后今天没有大跌,所以这些板块近期继续近乎百股涨停,但是盘面还是极度分化,大涨的板块主要有创投,独角兽等科创板概念,最近给大家盘点的绩优股板块医药和化工,周四分化的工业大麻,以及上海自贸区板块、雄安新区板块、国企改革等等,盘面上主要是游资炒作妖股行情为主,主板还是在箱体周期

近期一些激进的人要赚钱都在强势股里面进出,做的好的快进快出,做不好的很可能直接被套,这点需要小心。大家可以添加老牛微信【tzy9173】及时接收盘中行情提醒,及时把握机会或规避风险。


三、下周应对策略

最后,这个时间点老牛建议可以持的也是低位绩优股为主。之前说的医药和化工依旧还是这方面比较有优势的板块。本周主板高位横盘箱体震荡,做高位箱体上和下都需要消息面配合,比较难搞一些,之前说过两种调整方式,一种就是直接下去2900附近调整,月底好抄二次行情一些,要是做箱体,走势五五开,月底到下个月的年报季报对于亏损科技股的风险犹在,看股票的时候近期一定要注意先看基本面,千万别踩坑,前几天有个朋友不小心踩到津滨发展,结果被ST了。

老牛每天在微信朋友圈不定期分享牛股分析,周末会及时梳理以上板块看好的个股,想要股票的老铁可以加微信:【dsj5789】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有