加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,424,855
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周只做这类股!

(2019-03-23 07:27:25)

大家好,周末专门给大家介绍一下老牛的选股体系,除了帮助大家之外,也让大家更近距离的了解、认识老牛。对于博友们,老牛不只是授之以鱼,更会授之以渔。这也是我无私公开个人方法的原因。有心想学习交流的朋友,可以添加微信号【tzy95271】,每天接收老牛选股体系选出的股票。


一、老牛资金热点选股体系介绍

老牛独创的选股体系主要看两个维度分析市场:主线 资金

第一看主线是指市场炒作的主流题材。

第二看资金是市场主力操作方向和多方博弈的结果。

每天我写的文章当中,都会为大家点评市场和最热的资金炒作主线,这就是我基本的市场分析思路。


二、如何判断市场题材主线

 市场炒作的题材主线基本可以分为三类: 

1、政策线:比如说2015年的国企改革、雄安等国策,特点是国策越大,空间板越高,行情越大。比如说2017年的政策线的雄安概念,我们看到清明节之后体现出来的快、准、狠的,特点就是老牛上面说的,国策越大,空间板越高,行情越快,

2、产业线:比如互联网 ,以及新能源汽车等就是相关产业链条的炒作,基本是政策线之后引申的产业业绩炒作。比如说2015年的互联网 ,以及后面的新能源汽车行情就持续了好几年,产业型的特点就是题材很大,而且持续的时间会很长。

3、市场线:比如说壳资源,高送转,st行情等。这是市场预期炒作的规律,每年一定时节,资金会寻找这些题材作为主线来炒作。每当半年报和年报的时候都会高送转行情!市场型行情体现的特点是有阶段性,非常的鲜明,而且持续的时间不会很长。


三、如何判断资金博弈

资金它是从博弈生发而来的,并非是看资金流进流出的数据,而是要整体来体验市场资金的情绪。我们也从三个方面来判断资金博弈的结果。

第一个维度,龙头人气 空间:人气越热,空间越高,越能带动资金越大,宏观效应越明显。那么行情也就会越大。比如说东方通信连续数十个涨停翻十倍以上,则这个方向的人气很高,资金介入程度非常深。它代表的方向会有很多牛股产生。

第二个维度,板块运行,龙头带动跟风走出趋势,还是涨停潮后,分化龙头出来,不同阶段,不同仓位,我们有不同应对策略。

第三个维度,龙虎榜游资,它是强资金的窗口,每天公布的游资持仓数据,可以看到情绪的周期。

 

篇幅有限,更多方法交流学习,请加微信【tzy4656】。

 

四、老牛选股的基本逻辑与分析框架

源于独创的这套体系,老牛每天的文章都会从几个模块来分析市场:

1、盘面策略,主要是对当前赚钱效应的温度做一个剖析;

2、资金攻击主线,对市场目前的主线运行做题个拆解分析;

3、游资风向,对顶级老游资和新生代游资进行监控和捕捉投资机会。

一般来说,确定市场目前炒作的主线后,我们可以明白市场的基本脉络。然后看资金介入的深度,可以判断这个方向是否有波段性机会。比如,最近这波行情,东方通信的持续涨停,代表了5G、科技方向,同时确实在5G和OLED等方向形成了很强的板块效应,因此这些方向将产生大批牛股。所以老牛将个人的主要仓位都集中于科技方向。每天选股也基本集中选5G、芯片等方向的股票。


每天老牛都会将个人股池与博友们无私分享,而根据老牛的这套体系,也基本抓住了所有的牛股。大家可以加微信【dsj8101】,每天领取老牛分享的股票。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有