加载中…

【收盘点评】:紧急规避一类股!

2019-03-22 15:31:19评论

                 

[盘面策略]

今天大盘在消息面偏向利空的影响下,两市大盘探底回升,盘中最低回踩3064点附近,下午保险、地产、汽车等板块拉升,带动大盘逐步回升。盘面上,两市个股从普跌到涨多跌少,酒店餐饮、租赁同权、公共交通、商贸代理等板块涨幅靠前;电信运营、农林牧渔、猪肉、多元金融等板块跌幅靠前。

此前公布的2019放假安排中,劳动节仅5月1日放假一天,无调休,国务院办公厅今日公布五一假期调整方案,2019年5月1日至4日放假调休,引发今天旅游、酒店等板块全线拉升,中青旅冲击涨停,众信旅游、国旅联合、黄山旅游、桂林旅游等纷纷大涨,看来五一小长假还是众望所归,但消息面既然兑现,还是不建议大家追涨;

[资金攻击主线]

中信证券公布业绩不及预期,引发今天券商股全线大跌,华鑫股份、哈投股份、中信建投、长城证券、海通证券、南京证券、财通证券、东北证券等券商股集体杀跌。券商还有一个原因就是前期涨幅太大,短期也有回调的要求,这也是今天大盘下跌的主要原因,因为目前临近一季报业绩公布,大家还是要消息业绩暴雷个股的风险,港股也是因为公布的腾讯业绩不好,引发今天回调。

2月18日以后,大盘每个周一基本都是固定的中阳线,这种走势共延续了5周,本周一也是大涨近75点的中阳线,目前大盘面临向上突破的关键节点,下周一能否走出固定的中阳线?老牛觉得这种概率还是很大的,主要是该释放的利空昨晚已经释放,只要周末不出现意外的利空,下周一大盘有望中阳向上突破。具体有哪些受益标的,老牛周末会整理出来,周一会微信发送给大家。

 

老牛,炒股数十年,执业证券分析师,多家媒体签约作者。独创资金热点选股体系,为了结识更多股民朋友,每天在微信朋友圈不定期分享牛股分析,想要股票的老铁可以加微信:【tzy061

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有