加载中…
正文 字体大小:

【收盘点评】:周三一暴涨主线崛起

(2019-03-19 16:09:14)
分类: 股票评论

  

[盘面策略]

截止今日收盘涨停71家,连板20家,指数缩量收出小十字星,在高位并不是一个特别好的信号。题材方面目前还没有受到太大的影响,板块有标杆的个股,资金依然在挖掘,所以明天非常关键,如果能够放量突破3129那么将会展开新一轮的攻击,可以加仓博弈,如果继续缩量回落,那么就要注意短期指数见顶的风险。

整体来说,就算开始调整,也是酝酿新的好机会,回落之后风险释放,将会更加有利于后期主流板块的表现,踏准节奏做好波段。

[资金攻击主线]

石油板块的拉升主要和国际油价上涨相关,海默科技、茂化实华、国创高新等刚刚放量突破,可借助回调洗盘适当参与。国产软件中,中国软件强势回归,博思软件、二三四五等放量突破,短期还有冲高机会,不过不建议追高,可踏节奏参与有补涨要求的个股。燃料电池中,厚普股份四连板带动了板块的炒作热情,华昌化工、美锦能源涨停反包突破平台。这个概念市场前景巨大,龙头股高度一旦打出来就还要继续走强,建议重点关注。核电核能由于消息刺激走强,几只龙头股一字板没有参与机会,追高的今日几乎都套,不过明日这个板块回踩正是低吸参与机会,可踏节奏把握。


老牛,炒股数十年,执业证券分析师,多家媒体签约作者。独创资金热点选股体系,为了结识更多股民朋友,每天在微信朋友圈不定期分享牛股分析,想要股票的老铁可以加微信:【tzy4656

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有