加载中…
正文 字体大小:

周一3大猜想

(2019-03-17 11:01:42)


    【资金猜想】:空方的力量趋于减弱市场缩量震荡

    周五市场止跌反弹,沪指缩量震荡涨1%,个股呈现普涨走势,上海本地股崛起,但前期高位强势股集体走弱,人民网、安控科技、东方网络、东信和平等个股均纷纷大跌,领涨的版块从此前的券商、5G等概念股票变成了这两天外资主导的保险酿酒等核心蓝筹版块,市场的风险偏好降低。

      后市策略:周五市场没有跟随周三和周四的,走势继续走低,反而走出了不错的行情,一是因为事件收官,需要稳定,所以以金融为,首的权重板块表现良好;二是滞涨的板块存在阶段性的补涨预期,包括受到利好数据的机械、房地产,以及防守型的家电、酿酒等出现补涨,带动了股指有所表现;三是经过周三和周四的持续下跌后,空方的力量趋于减弱,两市净流出的资金近50亿,市场的抛压减少,侧面减少了市场的回调压力。

 

    老牛周四提示的国际实业累积涨幅20%,创投行情爆发。现研究出又一只创投龙头目前蓄势待发,并且每天盘前老牛都会分享三只看好的股票,这只股票也会一并送出,添加微信【dsj8101】可接收明天的盘前好股。

 

【资金猜想】:资金涌入一季报高增长或者超预期的公司

近期题材股炒作降温,行情重回机构主导,有业绩支撑的个股成为投资者首选,监管加强预期的自我实现,导致指数层面后续以震荡为主。考虑长期主线逻辑和短期资金面、基本面的共振,继续看好成长的结构性机会,但各种主题投资过后是选择一季报高增长或者超预期的公司。

后市策略:监管加强预期的自我实现,导致指数层面后续以震荡为主。考虑长期主线逻辑和短期资金面、基本面的共振,继续看好成长的结构性机会,但各种主题投资过后是选择一季报高增长或者超预期的公司。

 

【热点猜想】:地产板块成避险资金首选

近期题材股降温,市场下跌的关键原因在于,大部分题材股面临获利了结的压力,对于炒高的题材股而言,已经没有太高的参与性价比,能够避险位置安全的周期股吸弓机构投资者关注。国泰居安策略首席在14日下午召开针对机构投资者的电话会议上表示,信用回升、经济企稳、房地产下行斜率放缓和基建回升可能会逐步验证,这是周期板块的机会所在。

后市策略:前端融资改善是土地市场回暖的核心原因,尽管全行业拿地依然处于下滑状态当中,但部分区域已经开始出现地价的上涨。

 

老牛每日盘前都会送出看好的股票,每天固定三只热点龙头送出,添加微信【tzy9173】即可周一盘前领取。本周四盘前分享的国际实业连续涨停,是否成妖请继续关注!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有