加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,316,020
  • 关注人气:481
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【午间解盘】:大跌如何应对

(2019-03-14 13:09:20)

 

[盘面策略]

昨今日市场普跌,前期热点板块集体大幅调:整,市场缺乏核心热点板块,全市场仅22多只个股涨停,5只个股成功连板,赫美集团9连板,国电南自、复旦复华4连板,中路股份3连板、佳隆股份2连板;上涨家数锐减到只有430只,多达3100只个股下跌。

通过上面的盘面表现可以看出,市场全面下杀,表明短期调整已经开始。近期热点板块全部大幅回调,高位强势股遭到资金集中性的拋售,大盘仍有继续调整的空间,需注意控制仓位,静待市场企稳。

但是对于短线高手来说,这种市场环境又是为下阶段开始准备的好时机,因为增量资金的入场,连续的大幅度回调可能性较小,所以一旦市场开始企稳,抓住新的主流强点,实现稳定复利。

[资金攻击主线]

科创板

消息面上,3月13日,新光光电和启明医疗在证监局公布的上市辅导企业材料中,均明确表示冲刺科创板,辅导机构分别为中信建投证券和中金公司,同日,聚辰半导体和申联生物医药发布公告称,结合实际情况或为更好促进公司业务发展,拟变更申请上市交易所板块为科创板,辅导机构分别为中金公司和国信证券。随着科创板脚步越来越近,近期陆续有公司发布冲刺科创板的计划,其背后"影子股”也成为市场各方关注焦点。

科创板比较活跃,板块内分化严重,科创板“影子股”更受资金关注,复旦复华、华谊嘉信、中路股份、佳隆股份、国际实业5股涨停。

 

老牛,炒股数十年,执业证券分析师,多家媒体签约作者。独创资金热点选股体系,为了结识更多股民朋友,每天在微信朋友圈不定期分享牛股分析,想要股票的老铁可以加微信:【dsj121123

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有