加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,457,345
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【操盘必读】:3000点附近如何低吸?

(2019-03-04 09:06:29)
分类: 股票评论

[盘面策略]

上周整体来说市场处于冲高回落的短期环境,强势大金融在周一开始加速,跟风在周二就开始大幅度的回落。东方通信大幅度跳水,市场高位股出现了明显的亏钱效应,但是如果按照我们的逻辑进行高低切换、新旧切换,就能规避风险,并把握到机会。周末利好消息众多,指数将会继续像3000点发起攻击,积极把握指数继续攻击的机会,赚取收益。

从涨跌停家数和连板家数看:从涨停数量上看,上周一直在回落,但是涨停数量依然维持在50家以上,相对2018年单边下跌的市场已经非常活跃,上周强势股杀跌后风险释放,本周初是比较好的建仓节点,积极把握。

【操盘必读】:3000点附近如何低吸?

[资金攻击主线]

1、 大金融中信建投:大金融板块的强势龙头,继续连板需要看整体资金攻击的意愿,毕竟是二波反复,需要的量能非常大。国盛金控:人气反包龙头,大金融板块能否强势继续,首先看资金对前锋龙头的态度。

2、 基建中信重工:基建板块强势空间龙头,价格低,如果基建板块继续发力,是人气股低吸战法的好标的。青松建化:价格低,前面连续放量蓄势,资金发力基建,是接力的好机会。

 

[游资风险]

中信建投大资金在金融板块继续强势搏杀,目前大金融是第一次强势冲击震荡后再度向上,暴力向上的概率比较小,如果高开太多反而不好,低开资金承接住还会有上涨的幅度,那么就继续把握人气板块的低吸机会。

 老牛,炒股数十年,执业证券分析师,多家媒体签约作者。独创资金热点选股法,为了结识更多股民朋友,每天在微信朋友圈不定期分享牛股分析,想要股票的老铁可以加微信:tzy0188

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有