加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,454,443
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一2大猜想

(2019-03-02 10:38:08)

     [盘面策略]

      MSCI大幅提高A股权重消息刺激,周五沪深两市集体走强,上证50 涨2.7%创反弹新高,创业板指涨超2%,沪指周线实现8连阳,金融股持续发力,中国人保、中信建投均封涨停,兴业银行大涨8%,近期调整的强势股也都开始出现反包走势,市场人气开始逐渐复苏。

      后市策略:周五沪指高开后宽幅震荡,尾盘在大金融拉升下直线走高,多方再度发起攻势。指数近期连续上行,涨幅已超20%,可见上升通道正在确立,不过回踩仍然有必要,不断蓄力的上涨才能持续更久。从历史来看,任何的牛市。上涨绝不会一-蹴而就,都会一波三折,有规律的回踩是对牛市最好的夯实。目前,沪指已两度逼近3000点,创业板也触及了250日均线,风险控制是有必要的,指数也存在回调盘整的预期,市场的多方动能也明显衰减,预计短期将以横向的强势盘整为主。热点方面,大金融是发动牛市的主力军,可以重点跟踪。


     [资金攻击主线]

MSCI指数再度将A股的权重因子提升,分三步走提升至20%,这就意味着外资机构将加大对A股优质股的配置力度。

    后市策略:从外资配置方向来说,主要是优质的中国核心资产股,基本上都是代表着中国产业优势或者特色产业的头部股,比如枢纽型的机场、高速公路、港口等交通设施类的基础产业股,再比如代表中国制造业优势的家电股,再比如代表中国消费特色的白酒股,基本上都是外资竞相买入的品种。


老牛,炒股数十年,执业证券分析师,多家媒体签约作者。独创资金热点选股法,为了结识更多股民朋友,每天在微信朋友圈不定期分享牛股分析,想要股票的老铁可以加微信:tzy0188

 

     

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有