加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,135,709
  • 关注人气:375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方通信11个交易日10板

(2019-02-25 15:36:17)

[事件催化]:

1、从工信部获悉,近日,河南省围绕5G技术创新工作开展专题调研。要求河南铁塔公司进一步提升塔站建维支撑能力,深化业务创新转型,加快推进5G网络商用步伐,积极争取各级地方政府支持,持续深化与电力、环保、国土等部门的跨行业合作,加快建设网络强省。

2、一家手机通过微博宣布,与中国联通正式达成5G战略合作,作为战略合作伙伴,一加将全面参与国内5G的探索及发展。

3、中兴通讯将在2019年第一季度首发5G CommonCore商用版本,帮助运营商快速构建敏捷高效融合核心网,满足垂直行业等各种应用场景。中兴通讯目前已与全球30家运营商开展5G合作,已具备为全球5G商用部署提供产品和服务的经验。5G Common Core解决方案的推出,标志着中兴通讯向着5G产业化迈出了坚实的一步,为5G商用和演进奠定了基础。

4、22日上午,云台山景区,工作人员正在进行5G网络的调试,游客通过4G手机连接5G网络转换的Wi-Fi信号,便可享受网上购票、导游导览等各项网络服务。5G基站建成并开始试运行,标志着云台山景区迈入5G时代。而随着5G网络在网上购票、导游导览方面的运用,云台山也成为河南省首个运行5G网络的景区

 

[投资逻辑]:

回顾历史3G/4G的投资节奏,可以发现,板块投资节点基本都是以牌照发放为标志。牌照发放前1年,核心受益个股将进入“涨预期”的慢牛阶段;牌照发放后,股价才正式进入为期1年的主升浪。以此类推,5G板块真正的爆发期应该是在5G牌照颁发之后,大概率在2019年前后。但考虑到市场目前对5G行业的发展的认识和理解更深,预期较以往也更为充分,因此,本轮行情演技的节奏或许会较以往历史经验更早更快,重点核心标的可以在发牌之前就进行中长期持有。


老牛,炒股数十年,执业证券分析师,多家媒体签约作者。独创资金热点选股法,为了结识更多股民朋友,每天在微信朋友圈不定期分享牛股分析,有股票问题的老铁可以加微信:dsj8660

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有