加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,904
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【周末干货】:下周两大猜想

(2019-02-23 12:03:26)


  [ 大势猜想]

  周五A股三大股指再度上演逼空行情,创业板指涨3%,沪指涨近2%站.上2800点,均反包周四上影线,大金融全面爆发,超30只券商股涨停,个股行情持续火爆,两市涨停个股超130只。沪指涨1.91%,报收2804点;深成指涨2.36%,报收8651点;创业板涨3.10%,报收1456点。北上资金截至A股收盘净流入66亿元,已连续18个交易日实现净流入。沪股通净流入39亿,深股通净流入25亿。

  后市策略:从周K线角度来看,上海综指、深圳成指、创业板指数均体现了周线连阳局,面,显示下周初仍有冲高动作。阶段性的这种反弹原因主要与阶段性资金面(社融)、时机性(两会前)机会等密切相关。同时,在市场有调整迹象之时,政策再次及时出台,使得市场维持强势。但如果从周K线技术指标的角度来看,三大股指均已进入超买区域,而其中的快速指标中的J值均已达100,这种技术轨迹的背后往往预示下周市场将可能出现冲高后回调走势。

  

  [资金猜想]

 逻辑简述:从量能指标来看,深沪日成交周一突破5000亿元,周二突破6000亿,周三依然保持近5000亿的量能,周四、周五再次出现6000亿左右的交投,这一方面显示市场品种相对活跃,另一方面也体现了活跃板块的政策效应影响。从市场资金净流入情况来看,数据显示:尽管近两日市场放量.上涨,但从主力资金净流入变化来看,周二流出负值-177.12亿元,周三为-147.13亿元,周四为-93亿元,周五则呈现净流入73亿元,显示人气权重股在其中的影响作用。MY反制,周四半夜推特治国的阿黄发了一条推特,对此受益最大的板块是稀土永磁和农业种植,农业万象德农二板,稀土银河磁体二板,只要MYZ在,会反复活跃。

  后市策略:沪综指周线7连阳,一方面显示市场强势,另一方面也可能体现一定的回调风险。因此在技术指标超买的背景下,操作上仍须保持警惕。对于目前周K线技术指标的超买和对冲效应出现,需要投资者阶段内采取灵活加谨慎策略应对为宜。


  老牛,炒股数十年,执业证券分析师,多家媒体签约作者。独创资金热点选股法,为了结识更多股民朋友,每天在微信朋友圈不定期分享牛股分析,有股票问题的老铁可以加微信:dsj121123

 

 

   

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有