加载中…
正文 字体大小:

业绩预增唯一的机会点

(2019-01-31 09:04:54)
标签:

老牛微信dsj121123

分类: 股票评论

一、 战略环境:黑天鹅继续来袭

随着年报业绩公告进入密集披露期,创业板年报迎来截止日,雷声不断市场一片哀嚎,加上春节效应,市场没有亮点,业绩预增的个股零星表现。盘面上资金回流业绩较为确定的房地产等板块,也是当下市场的无奈之举,节前“百花凋零”,总得一个主心骨出来稳一把人心。从涨跌停家数和连板家数看,跌停数量大幅度增加,连板个股绝迹,游资基本放假,基金被散户按在跌停上摩擦,节前这样的恐慌节奏在所难免,机会着重放在节后。

经验丰富的老股民也明白,现在跌幅空间越大,节后的超跌反弹就越猛烈,可以留意假期的消息面,做好布局准备。喜欢潜伏的投资者现在也可以跟上老牛挖掘的年报预增个股,添加微信【dsj8051】盘前及时查阅


二、板块联动拆解:光伏概念

老牛认为市场的人气来自当前主流,主流之光又源自龙头,所以龙头的涨停高度是老牛最关心的,最值得老牛跟踪的。目前最高的空间股武汉中商五连板成功,但所属板块新零售明显没有被带动,资金情绪消极,所以老牛建议放弃此板块机会。

芯能科技:光伏板块的前锋首板,盘子小加上近端新股,可以关注

东方日升:光伏板块的活跃人气个股,这个票如果横盘震荡,光伏板块继续上攻,是低吸的好机会,如果光伏板块是一日游,那么补跌是大概率。

对于市场运行节奏而言,任何一个在这种环境下尝试的板块,都值得思考,强势板块一定是领先指数开始异动,但是这个时候不能过早,过早容易变成炮灰,比如昨天的新零售,华联综超开盘就大跌,基本宣告新零售结束,老牛的交易体系不仅教你发现机会,更要教会你规避风险。


业绩预增唯一的机会点

、游资英雄榜顶级游资风向

华林证券:欢乐海岸最近割肉割上瘾了,次新股不断地割肉,谁都无法和和大趋势作对,低吸了华林证券,可能博弈券商护盘,但是新开板的次新券商,估值太高,现在市场尚未稳定,过早介入还是买单。

蔚蓝生物:小鳄鱼也是和欢乐海岸一样割肉出局,其他游资基本处于休息状态,题材方面,继续等待风险的释放。

四、宏观要闻

    中国证监会: 130日发布《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》《实施意见》明确,在科创板试点注册制。.上交所负责科创板发行上市审核,中国证监会负责科创板股票发行注册。中国证监会将强化新股发行上市事前事中事后全过程监管

    科创板无疑会成为整个A股的重点改革方向,每个细节都值得细细玩玩。短期对整个市场资金聚集意义很大,信息量又大,所以整理出其中的核心,节后大概率能稳赚一把。

    现在添加微信【dsj121123】老牛每天会固定送出三只题材强股,以及分享年后科创板专题布局计划,记得领取。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有