加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,256,283
  • 关注人气:399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

此类股年前有机会

(2019-01-29 12:53:05)
标签:

老牛微信dsj8660

分类: 股票评论

1、 【老牛看盘】:

早盘指数延续下跌走势。从上午盘面可以看出,沪深指数走出了比较极端的直接杀跌调整模式,连防御性板块很强的黄金股也出现大跌情况,再加上叠加高位题材股的继续杀跌,及黑名单个股的集体暴雷杀跌直接让市场走出了千股下跌模式。盘中一度考验20日均线支撑位,随后权重股护盘带领指数有明显止跌回升迹象,保险银行,钢铁,酿酒是早盘维护指数的做多板块,但明显其它板块节前人气热度不足

由于上证指数重新跌回了60日均线下方,那么就交易而言大家必须保持谨慎,继续观望等待应该是大部分人最佳的选择。今天两市维持了跌停板家数比涨停板更多的局面,一般这种情况很难超过3天,这也符合题材股大面积退潮时市场会有2-3天延续弱势的惯例。

操作上:维持早盘观点不变,短线交易用小仓位关注开板次新或者关注趋势拉升品种买缩量阴线,继续规避业绩和商誉有问题的地雷股。

 

2、【热点解析】:

春节临近,不仅防火防盗,也要“防雷”,对于业绩预期不好或者阶段涨幅较大有破位风险的品种,宜提前规避风险。

市场机会方面,强调“高股息”策略。当短期市场情绪的躁动遇见来自中长期基本面的隐忧,市场信心的树立和风险承受能力的提升随时都会面临着挑战,弱市震荡成为常态。在这种背景下,持有高股息率、高现金分红的公司,即使没有较好的买卖时点,享受分红收益也是不错的投资策略。从历史来看,高股息率个股具有较强的防御属性,在当前部分中小创个股业绩不确定性较高、市场赚钱效应缺乏的状况下,确定性较高的高股息率个股无疑将具有较强的吸引力。

现在添加微信【tzy8660】老牛会在盘中帮大家诊断个股去留,以及分享年后的布局计划,同时每天会整理出三只题材强股送出,记得领取。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有