加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,934,039
  • 关注人气:457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明日操作注意一点

(2019-01-28 19:32:14)
标签:

老牛微信tzy8680

分类: 股票评论

一、【老牛看盘】:

今天指数盘中冲高回落,也算实现了对“换届”利好的兑现从今日盘面来看,券商股早盘一度高开大幅冲高,明显的护盘行为随后在太平洋证券大幅回落的带动下,券商股整体回落,打击市场做多氛围。目前看大盘指数自2440点以来反弹至今日最高点2630点,反弹近200点,同时靠近半年线2640区域,短期涨幅已经不小,节前防备调整风险!春节长假资金做多意愿不强,接下来几个交易日可能会面临交易清淡的局面。操作上,控制好整体仓位,做到只减不增,回避高位股,严禁追涨,题材股本周机会多于权重股,市场大的机会在年后。

白酒股、机场航运等板块盘中也是冲高回落的,对市场的正面刺激也较为有限。以创业板为首的中小盘题材股今日也表现较弱,燃料电池、物流电商平台、共享单车、手机游戏、环保工程、网络游戏、通信设备、污水处理、基因测序、页岩气、锂电池、雄安新区、芯片概念、仪器仪表、细胞免疫治疗等板块均表现不佳,处于板块跌幅榜前列。

老牛每日盘前会分享三只涨停龙头,1.22日送出新华文轩连续四天大涨,东方通信、鹏起科技都是最近分享的牛股每日好股添加微信【dsj9043】获取

  

二、【热点解析】:

话说新官上任三把火,第一把火就把妖股给烧没了。继上周的芭田股份,华培动力开始杀跌,这一阶段剩下的最后两只人气股全柴动力,顺灏股份也选择了调整。对于这一阶段本身预期就是继前一轮5G退潮期结束之后的情绪反抽,龙头股高度有限,对比于东方的主升浪110%,这波全柴能走出翻翻已经很不错了。低位股方面,武汉中商受到重组刺激连续3个一字,今天资金挖掘了商业连锁的华联综超,步步高表现。可惜的是昨天的好版盾安环境受到业绩利空消息,今天直接大单封死一字,影响了同批次的中衡设计,中石科技也都是闷杀跌停。

今天老牛主动选择了人气股的低吸避险。中衡设计,这股周五的烂板,按照过去竞价没有超预期表现,就该出的,还是犹豫了,接近跌停才出。另外一只风范股份,也就是博的一个反抽套利机会,竞价买了一笔,后面也没有补仓,尾盘有资金抢筹,明天应该有一波冲高的机会。春节前最后一周,大家归心似箭,也没有太多的操作欲望,做完这波情绪反抽的全柴动力,市场即将进入二阶段的调整期,这里风险大于机会,本周是年前最后一周,应该有不少人提前放假回家过年,交易清淡是大概率事件,再加上龙头杀跌热点崩盘,本周主要是以情绪修复为主,所以多看少动,等待大盘企稳。 

现在添加微信【tzy8680】会在盘中帮大家诊断个股去留,以及分享年后的布局计划,同时每天会整理出最强的三只题材强股送出,记得领取。01月22盘前分享的新华文轩连续3连板。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有