加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,496,743
  • 关注人气:420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【操盘必读】:此板块将出大牛股

(2019-01-28 09:32:04)
标签:

老牛微信dsj8660

分类: 股票评论

主流热点是市场的核心,龙头是热点的灵魂。追隨主流热点、顺势而为是做好投资的关键,也是众多投资大佬最核心的操盘秘籍。

下面,先简单回顾近两个月以来市场轮动路线,大致上可以分为四部曲

【操盘必读】:此板块将出大牛股


第一部曲:低价壳股、创投板块先拔头筹

代表个股:恒立实业、市北高新

2018年在内部经济下滑 外部环境不利(主要是中美myz的影下,A股呈单边下行趋,市场悲观情绪曼廷,尤其是国庆节后,股权质押风险全面曼延,1019,A股快速下探2449,可以判断过于快速的下跌造成质押危机全面郑发触及了高层底线随后高层有关部门和人士开始出面安抚市场,当然市场到了这个阶段,不能只动嘴皮子就完事,实质性的政策之后也有。最醒目的是证监会表态不再过分千预市场交易,这迅速的被市场解读为张多了不会随便被关小黑了。估计最兴奋的群体非游资莫属,情绪面快速修复,风险偏好明显提升以恒立实业为代表的低价壳股炒作情绪快速升温,1022日开始,恒立实业走出14个交易日内13板的行情,各类跟风的低价股都有明显跟涨115,老大在上海进博会重点提到科创板,于是乎创投主线迅速发酵,市北高新走出12连板的行情,包括其中的10个一字板。其它的创投概念股如鲁信创投、张江高科、大众公用等都有不俗涨幅


第二部曲:5G板块完美接力

代表个股:东方通信

当第一阶段的主线炒作进入尾声之际,5G板块在政策利好及产业预期的催化下就此登场。其中,总龙头东方通信从1126日开始启动,启动前,东方通信股价仅45元左右,总市值56亿左右,本身也兼具创投概念。可见,资金依旧选择了低价小市值的思路,这也证明市场并非跳跃性,而是具有一定的连贯性,我们所认为的正宗的5G概念,如光迅科技、亨通光电、中天科技等,并没有明显上涨东方通信从启动到结束,涨幅超过5,一次又一次的创新高也让我打了好几次脸,龙头空间打开之后,5G概念也就彻底激活了,所有上5G概念的低价小市值股遗到资金哄抢,篮路通信、春兴精工等都有翻倍涨幅。

【操盘必读】:此板块将出大牛股

老牛觉得中线主流的出现需要国家层面的政策支持或者能够引起行业性、社会性变革的事件发生,这样的热点往往持续性好,周期一般以月为单位,通常会行生出一段中级行情,并贯穿始终。大家可以添加微信【dsj121123】周末时间继续与老牛交流,老牛今天盘前会送出三只有大资金流入的热股,都是根据周末消息整理的最新调研信息,记得领取。


第三部曲:特高压、基迎抢戏

代表个股:风范股份、新交建、泰永长征

经济下行压力较大使得市场对于更多的政策对冲的预期开始升温,尤其是基建兜底经济的预期。另一方面,发改委等有关部门也频频表态加大基础设施开工力度但从启动和结束时间来看,特高压和基建启动时间晚于5G,结束时间大致与5G相同,可以看做是大基建上的延伸(5G被视作新基建)。龙头风范股份1226日启动,走出10连板的行情,启动前股价不足3,市值仅30亿元左右,因此资金选择的思路依旧是低价小市值。新疆交建作为次新基建股,走出7连板(7个板从张停到跃停最终成了天地板)


第四部曲:氢燃料电池续上火力

代表个股:雄韬般份、全柴动力

5G开始出现短期见顶迹象时,氢燃料电池已经开始蓄势待发。政策上对燃料电池补贴不变,产业层面上全球燃料电池产业爆发。雄陷股份是第一阶段的龙头,110日开始启动,6易内5板也查告打出了空间,产业板块内概念股遭到资金全面挖捉。之后,全柴动力作为第二阶段的龙头开始百出,若论及产业的正宗性,可能全柴动力并不占优势,但这次资金选择全柴动力的思依旧是低价小市值,在启动前,全柴动力股价5元左右,市值仅18亿左右。启动至今,全柴动力走出10个交易日8板的行情,至今未见结束迹象

老牛觉得尤其是现在,货币政策资金面处于相对宽松周期时候,小盘股更占优的市场风格物这之间价值白马股因为舂节消费旺季及经济企稳的预期也有所反弹,市场尚未形成较强致性预期,目前依旧存在分歧阶段。如果舂节后20191月份经济数据证伪,则市场风格大概率偏向成长股,总之,这个阶段,向风险要收益远强于向企业盈利要收益。延续这个思路,那么接下来因该寻找有改策利好或产业事件利好的主线,就目前的观察来就是氢燃料电池产业,目前还没有结束迹象,龙头股全柴动力继续打开空间

2019年可以积极一些,市场大环境回暖,题材就更好炒作了,老牛每天盘前固定分享三只最强的热股,添加微信【dsj8660】即可盘前领取,01月25日盘前分享的银宝山新当天涨停。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有