加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,454,443
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小调整强化大趋势

(2019-01-26 07:17:21)
标签:

老牛微信dsj9043

分类: 股票评论

最近行情有所好转,许多散户朋友在后台留言,让老牛多分享一些炒股小技巧,趁机捞一把大的。之前也给大家讲解了5中涨停的实战方法,今天老牛会从成交量的角度继续给大家分享,开始接触股票的时候我也喜欢横冲直撞,看见热点就上,结果发现总是被套或者错过市场行情。后来和行业中一些投资经理们交流,慢慢总结出自己的一些方法。

成交量是一种表示市场供需关系的指标,指一定时间单位内对某项交易成交的数量。市场成交量的变化反映了资金进出市场的情况,大量的买单或卖单最后都要反映在成交量中,成交量是判断市场走势的重要指标。成交量--指当天成交的股票总手数(1=100)。一般情况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好。成交量持续低迷时,一般出现在熊市或股票整理阶段,市场交投不活跃。

 

    以下老牛整理了几种最简单直接有效的方法,相信大家能够理解并且对成交量如何成就大牛会有大概思路。全柴动力五连板就是老牛以这套方法抓到的。根据这个的方法,老牛会在股票池筛选出三只最强的题材热股周一早盘分享,可以加微信【dsj8018】领取。


1.一山还比一山高(俗称后量过前量)

股价成交量高低堆积所形成的形态我们称之为山峰,而一山比一山高指的就是股价成交量堆积所形成的山峰一峰比一峰高,如果这时股价也能同时创出近期新高,那么这种现象往往代表股价上升空间打开,后市有望继续上涨。

小调整强化大趋势


2、量价选股法低位放量涨停

放量总是有原因的:在高价区有些主力往往对敲放量,常在一些价位上放上大卖单,然后将其吃掉,以显示其魄力吸引市场跟风眼球,或是在某些关键点位放上大笔买盘,以显示其护盘决心大,凡此种种现象皆为假,重心真实的升降即可辨别

 小调整强化大趋势


3.涨到当天最高点——巨量

创新高,收盘价涨放巨量,有庄家或机构大量卖出,同时也有一批机构或大户在积极买入。至于双方是你丢我捡互相作对。后期可能会出现回档整理,整理时如果浮筹消化顺利,不久后继续上涨,甚至创新高后再涨一段。但是如果回档整理消化浮筹不顺利,可能会开始下跌。

小调整强化大趋势

我认为长时间缩量进入放量后,均线发散向上,第一波行情比较强势,当在第一波行情开始缩量的时候股价可能回落,也可能量价背离,此时风险很高,在第一波后面点缩量到放量,之后就不能久留了,选票也最好别选第一波过后的缩量到放量,要选就选第一波的放量上攻!

 

在股价上涨或者下跌过程中,研判成交量放大或缩小,应掌握以上几种方法。如果你也是技术控,也在潜心研究股市里的技术操作,可以添加微信号【dsj9043】你会有更多的收获!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有